潮時尚

《專家講錶》百年靈大進擊! BREITLING 2021上半年新錶解析

鏡週刊

2021年,各品牌推出的新錶款大致上都已經公開了。除了那些每年都會成為觀注焦點的品牌,今年百年靈(BREITLING)的表現可以說非常出色,不管是錶評或者銷售方面,都給予極高的評價。百年靈今年的主力產品兵分二路,一款是走「男子漢路線」的加大型Super Chronomat超級機械計時系列;另一款則是走「復古路線」的Premier Heritage系列。二大重點作品分季推出,再加上總裁Georges Kern大搶鏡頭的個人魅力,與布萊德彼特等好萊塢明星代言人的加持,話題熱度從年初一直持續至今。

要開始講百年靈2021錶款新作之前,我們無可避免的,還是要從他的總裁說起。因為,在今年的各場線上發表會之中,百年靈總裁Georges Kern完全發揮他的個人魅力,成為所有品牌總裁之中最搶鏡頭的一位,曝光率比起代言人明星還要多。同時,百年靈也是因為Georges Kern在2017年入主經營之後,他的作品與品牌風格,才發生了這麼大的變化。

百年靈總裁Georges Kern與品牌代言人布萊德彼特,透過影像合成技術舉行線上對談。

專業鐘錶評論家Kyo認為,Georges Kern形象鮮明,甚至有點爭議,但持平來說他並沒有完全顛覆百年靈,基本上仍以品牌既有的風格,然後再做延伸擴張。他舉前朝總裁的領導風格為例。百年靈前任總裁Theodore Schneider,是個非常低調的人,在他手下的百年靈也相對低調,他們做了很多很酷的錶,做了很多很酷的事情,但不太去跟外面溝通。他那種酷的感覺彷彿在跟人家說「我就是這個樣子,你不喜歡也沒有關係。」但是來到Georges Kern的時代,百年靈就非常積極的對外溝通。但他也沒有把這個牌子做成一個很討好的樣子,而像是「我給你一個喜歡我的機會,讓你知道我是什麼樣子的」這樣的感覺。

【新錶2021】「超級」版登場!百年靈發表全新Super Chronomat系列

【新錶2021】客製摩托車的魅力加乘!百年靈Top Time Deus限量版登場

百年靈 腕錶 鏡週刊 鐘錶 BREITLING

最新消息