追影劇

「神力女超人」蓋兒加朵變身新婚富家女 《尼羅河謀殺案》各懷鬼胎

Ettoday

記者蕭采薇/綜合報導

年度懸疑燒腦大片《尼羅河謀殺案》,由金獎名導肯尼斯布萊納繼《東方快車謀殺案》再度操刀自導自演。《神力女超人》蓋兒加朵變身新娘富家女、《驚奇隊長》安妮特班寧精湛詮釋霸氣虎媽、「黑豹妹」莉蒂西亞萊特飾演女伶經紀人,還有《性愛自修室》酷勁女星艾瑪麥基等知名演技派,集結成各懷鬼胎的遊輪貴賓,人人有動機、個個有嫌疑。

以《神力女超人》和《玩命關頭》系列聞名全球的美豔女星蓋兒加朵,這回放下繩鞭也不再握桿,而是變身為繼承萬貫財產並剛當上新娘的富家女琳妮,是個優雅脫俗又落落大方的年輕女性,但完全沉醉於新婚的幸福之中的她察覺不到其中另有隱情,亦因坐擁財富而不斷樹敵。

加朵喜愛琳妮的複雜面向,她說:「她自視甚高卻也感情豐沛,雖然凡事手到擒來,內心仍深感空虛。」也稱讚布萊納嚴歸嚴,仍留給演員廣大發揮空間,並令人臣服於他掌控大局的魅力,布萊納亦對她讚不絕口:「琳妮必須兼具耀眼美貌和活潑熱情,蓋兒正如此角多采多姿並蘊含深度。」

四度入圍奧斯卡並兩度登上金球獎影后的安妮特班寧,戲齡至今超過三十年,代表作包括《美國心玫瑰情》和《性福拉警報》等片,近年更加入漫威陣容、演出《驚奇隊長》的關鍵角色「至高智慧」。她在片中飾演白羅合夥人布克護子心切又頤指氣使的霸氣虎媽尤菲米亞,同時也是一位知名畫家,她深入鑽研二十世紀初的波西米亞文化和當時的畫家,令尤菲米亞一角更具說服力,並再現精湛演技。

「黑豹妹」莉蒂西亞萊特這次飾演擔任女伶阿姨經紀人的羅莎莉,延續聰明伶俐並善解人意的銀幕形象。以熱門影集《性愛自修室》中酷勁十足的梅芙一角廣受歡迎的艾瑪麥基躍上銀幕,飾演苦苦守候的癡心情人賈桂琳,集悲情與性感於一身。《尼羅河謀殺案》將於2022年2月11日全台上映。

點我加ETtoday好友,接收更多新聞大小事。

神力女超人 尼羅河謀殺案 肯尼斯布萊納 富家女 各懷鬼胎 Ettoday 蓋兒加朵 東方快車謀殺案

閱讀任務

每天完成閱讀 5 篇即可獲得 1.0 點

0/5

已完成今日任務,點數48小時內發送!想賺更多點數請至任務牆

今日閱讀任務已額滿!想獲得更多點數嗎?至任務牆查看更多任務!

打開 OPEN POINT APP 閱讀文章
就可以得到點數!

最新消息