賞藝文

木村心美音樂之路受吉卜力影響 她讚台灣小提琴家陳銳「比完美更完美」

鏡週刊

木村拓哉長女Cocomi(木村心美)以長笛專輯《心愛樂章 de l’amour》成功出道,台壓版專輯已在台發行,Cocomi特別接受台灣媒體訪問,表示從小受到吉卜力作品系列影響,而開啟了她的音樂之路,每天至少有7小時在練習長笛的她,在遇到挫折瓶頸的時候,會質疑自己「還要繼續下去嗎?」但在問題解決後也會特別開心,「應該一輩都不會放棄長笛吧。」

Cocomi為表現更完美音色,錄製《心愛樂章 de l’amour》專輯使用了3支長笛。(翻攝Cocomi IG)

《心愛樂章 de l’amour》曲目選擇了許多有名的作品,讓Cocomi對於透過長笛將歌曲的情感表達部份感到有壓力,加上這次與多位日本與國際知名的音樂家合作,有些作品必須透過雲端錄音來合作,在執行時遇到一些困難,但是看到成品仍讓Cocomi很滿意。她特別提到與台灣小提琴家陳銳合作的感想,「錄音前我們利用Zoom交換彼此對音樂的想法,那是一次很棒的對話。」Cocomi在聽到陳銳錄好的部分時非常感動,「他的琴聲非常動人,真的比完美還要更完美。」

最近為電影《漁港的肉子》獻出首次動畫配音的Cocomi,從小深受吉卜力動畫影響,不但愛上了音樂,對漫畫、動畫作品也非常有興趣。Cocomi覺得很放鬆的時候,就會聽《魔法公主》的原聲帶,尤其起床的時候,最愛聽阿西達卡與小桑〈Ashitaka and San〉這首曲子。

Cocomi被稱讚宛如歌唱般的獨特演奏,她謙虛地說可能因為爸媽遺傳吧。(翻攝Cocomi IG)

利用長笛演奏來詮勢原本不是為了長笛譜寫的曲子,Cocomi為了《心愛樂章 de l’amour》這張專輯使用了三支不同的長笛,來追求理想的音色;而提到被譽為宛如「歌唱」般的獨特演奏,Cocomi則說道自己透過聲樂課研究不同的換氣方式,這種潛在的表現也可能是因為父母遺傳的關係吧。

木村心美首次獻聲合作偶像花江夏樹 興奮嗨喊:根本像做夢

周董昆凌生第三胎 「姑姑」江蕙好開心急發喜糖

小提琴 木村心美 Cocomi 台灣 陳銳 吉卜力 漁港的肉子 心愛樂章 de l’amour 木村拓哉 音樂 長笛 鏡週刊

閱讀任務

每天完成閱讀 5 篇即可獲得 1.0 點

0/5

已完成今日任務,點數48小時內發送!想賺更多點數請至任務牆

今日閱讀任務已額滿!想獲得更多點數嗎?至任務牆查看更多任務!

打開 OPEN POINT APP 閱讀文章
就可以得到點數!

最新消息