追影劇

核彈級票房毒藥《浪人47》開拍續集! 基努李維不回歸粉絲心碎

鏡週刊

由好萊塢巨星基努李維(Keanu Reeves)在2013年主演的奇幻大作《浪人47》(47 Ronin),儘管劇中的特效和動作場面備受讚譽,卻因歐美觀眾對日本《忠臣藏》故事文本不甚了解,東西合併的劇情也流於俗濫、滑稽,票房與口碑都相當慘澹,更打破紀錄成為史上最賠錢電影,但環球影業稍早卻公布,本作將正式推出續集,並交由真人版《花木蘭》演員袁文忠執導。

據外媒報導,儘管《浪人47》口碑與票房不慎理想,環球影業1440娛樂部門(Universal 1440 Entertainment)副總裁葛倫羅斯(Glenn Ross)卻表示:「能利用《浪人47》中的劇情和人物設定,來延續這群古代日本武士的故事,對我們而言是一件非常興奮的事。」

本作的幕前幕後班底都將大換血,交由全新的編導團隊上陣。(翻攝IMDB)

據悉續集將和前作《浪人47》風格迥異,除了捻合動作、奇幻、恐怖和歷史等元素,更會加入大量的賽博龐克(cyberpunk)科幻情節,故事則發生在首集300多年後,故時空背景會較為現代化,且劇中會有更「多元化且具包容性」的武士陣容,推測應會採用大量亞裔演員,日前片商也證實,劇組已在匈牙利布達佩斯(Budapest)展開拍攝作業。

曾演出《蟻人》的安娜艾卡娜(Anna Akana),將和在《捍衛任務3》中表現搶眼的亞裔男星馬克達卡斯可(Mark Dacascos)擔綱主演;曾撰寫災難片《直闖暴風圈》(Into the Storm)劇本的約翰斯維特納姆(John Swetnam)負責本片編劇創作,而包括基努李維、真田廣之、淺野忠信和柴崎幸等原班人馬,都已確認不會回歸。

首集中的真田廣之等日籍影星,都已確認將不會回歸。(翻攝IMDB)

《浪人47》在當年虧損了1.49億美金(約新台幣41億元),蟬聯史上最賠錢電影寶座至今,片商卻仍執意開拍續集,引起影迷一陣熱議,本作的檔期尚未公布,據悉僅會在串流平台上線,而不會在院線上映。

不考慮通貨膨脹下,世界影史票房毒藥排行榜,依序為蟬聯首位的《浪人47》;2011年的迪士尼動畫《Mars Needs Moms》;1999年的動作電影《終極奇兵》(The 13th Warrior);強尼戴普在2013年主演的《獨行俠》(The Lone Ranger);萊恩雷諾斯2013年主演的《降魔戰警》(R.I.P.D.),以及2012年的《異星戰場:強卡特戰記》(John Carter)。

基努李維喊話回歸《康斯坦汀2》 HBO主導影集版續集計劃曝光

新科007龐德女郎同框殺神基哥? 挑大樑主演《捍衛任務》外傳電影

浪人47 鏡週刊

最新消息