享生活

春節連假天氣出爐 「先雨、後冷」除夕清晨急凍剩10度

鏡週刊

28日是春節連假最後的上班日,許多人關心春節假期時的天氣,氣象粉專指出,明開始變天轉為有雨,到了週六氣溫開始下降。小年夜開始受到冷氣團南下影響,夜間氣溫探底,至除夕清晨最冷,北部、西半部近山、空曠區域低溫可達10度。

 

春節連假天氣春節連假天氣出爐。(翻攝自天氣風險 WeatherRisk臉書粉專)

氣象粉專「天氣風險 WeatherRisk」今表示,週六受到南方雲系以及鋒面通過的影響,全台各地有雨,其中南部、南花蓮至恆春半島要留意可能有雷雨發生,瞬間雨勢可能較大;晚間受大陸冷氣團影響,各地氣溫下滑,低溫約15至17度。

而小年夜北部、東半部、中南部山區仍有短暫陣雨,南部則漸趨穩定多雲至晴;夜間氣溫探底,至除夕清晨最冷,市區低溫12至14度,北部、西半部近山、空曠區域低溫可達10至12度。除夕當天的天氣最穩定,除了迎風面基隆北海岸、東半部仍有局部短暫雨,其餘大致為多雲到晴的好天氣,但要注意,隔日清晨仍有局部11至13度低溫發生的機會。

氣象局指出,初一、初二(2月1日、2日)同樣受大陸冷氣團影響,中部以北、東北部及東部天氣較冷,其他地區早晚亦冷;北部、東半部地區及中南部山區有局部短暫雨,其他地區為多雲。

初三東北季風增強,北部及東北部天氣轉涼,初四到初六東北季風持續影響,北部及東北部天氣較涼,其他地區早晚亦涼。「天氣風險 WeatherRisk」粉專表示,總結來說,以除夕及初四以後天氣較穩,適合規劃出遊、戶外活動,不過氣溫會是相對比較冷的時間點,記得要做好保暖,此外,由於疫情升溫,外出一定要戴好口罩、勤洗手、消毒。

金正恩連「便便」都是機密! 隨身攜帶廁所出門為防止這件事

台北市擬春節專案2.5級警戒 李正皓批柯文哲「標新立異的事做不膩」

溫度 春節 連假天氣 氣象預報 除夕 鏡週刊

閱讀任務

每天完成閱讀 5 篇即可獲得 1.0 點

0/5

已完成今日任務,點數48小時內發送!想賺更多點數請至任務牆

今日閱讀任務已額滿!想獲得更多點數嗎?至任務牆查看更多任務!

打開 OPEN POINT APP 閱讀文章
就可以得到點數!

最新消息