旅遊趣

有吃有逛超好玩! 全台人氣老街排行大公開

Social Lab社群實驗室

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近三個月內「老街」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的老街排行與特色美食。

老街不僅有著豐富的歷史、懷舊風情的街道,還有許多特色古早味美食,現在就跟著我們的整理,走進充滿懷舊風情的街道,感受下台灣各地的歷史文化並享用豐富的美食吧!

「淡水」夕陽河景優美浪漫 「金山」多元玩法備受熱議

觀察老街的討論可以發現,「淡水老街」的聲量排名第一,許多網友就提到淡水老街漂亮的河岸景色與古蹟「好有歷史韻味」,且「很適合談情看夕陽」,其中最受熱議的食物則是「魚丸」,許多網友大推「魚丸內餡香氣十足」、「Q彈有勁」等,是每次來必吃的食物之一

▲全台8大熱門老街網路聲量排行

同樣位於新北市的「金山老街」、「九份老街」也受到許多熱議。像是「金山老街」的鴨肉就十分的出名,「很彈牙」、「肉質軟嫩挺好吃的」等都是其特色,就算逛累了還可以去泡泡溫泉、賞櫻等,各式多元的玩法備受網友熱議。而「九份老街」除了其特別的地理位置與景致外,又甜又Q的「芋圓」也是受到討論的重點,就有網友說道「嚼勁是重點」、「甜滋滋的很幸福欸」等。

另外,「大溪老街」、「鶯歌老街」、「深坑老街」也都在北部地區,且各自有著自己的特色美食,像是「豆乾」、「垃圾麵」、「臭豆腐」,其中最令人驚奇與困惑的便是「垃圾麵」了,就有人說道取這名稱是因為「湯頭未去渣較混濁,如垃圾一樣而得名」,讓許多網友驚呼解開多年疑惑,而吃過的民眾則說「湯頭很香很暖胃」、「豬頭肉軟嫩多汁」,成為不少人心中的心頭好。

昔日有著「一府二鹿」之稱的鹿港與台南,其老街也因為有著豐富歷史脈絡而受到熱論。其中「鹿港老街」的「麵線糊」最受網友歡迎,淡淡的勾芡香與入口即化的麵線,讓許多網友表示絕對值得一再光顧。而位於美食之都台南的「安平老街」,最受到推薦的則是「魚皮湯」,網友都讚嘆道「用料超豐富」、「湯頭鮮美甘甜」,是不能錯過的特色美食。

老街,是各城市或聚落的街區在經過時光的洗禮後淬鍊而成,其獨具風貌特色的建築與古早味美食總是讓人欲罷不能。若下次想安排行程卻不知道該去哪時,不妨規劃一趟老街之旅,體驗全台各地的歷史風情,然後外帶一份特色美食,好好回家享用吧。

 

本分析報告使用《OpView社群口碑資料庫》,針對指定議題進行文本分析
觀測期間: 2021/10/11~2022/01/11
觀測來源:討論區 、社群網站、地點評論、部落格、新聞
金山 人氣老街 Social Lab社群實驗室 特色美食 淡水 排行 大溪

閱讀任務

每天完成閱讀 5 篇即可獲得 1.0 點

0/5

已完成今日任務,點數48小時內發送!想賺更多點數請至任務牆

今日閱讀任務已額滿!想獲得更多點數嗎?至任務牆查看更多任務!

打開 OPEN POINT APP 閱讀文章
就可以得到點數!

最新消息