吃好食

秋天的熱搜甜點關鍵詞 千層派、肉桂卷、國王派奶油點心登場

鏡週刊

季節入秋,甜點也要換季。嗜吃甜點的味覺開始找尋香濃醇厚的味道,甜點架上開始出現國王派、千層派、可頌和肉桂卷等點心,陪伴人們迎向歲暮隆冬。這些帶有秋冬季節感的點心都一定要加入奶油,「德麥食品」就串連多間烘焙店家使用「萊思克(LESCURE)發酵奶油」研發全新甜點,發表會現場奶油飄香,從這些甜點師傅的創作裡可以看到台灣西式點心的風味提升。

由德麥食品串連烘焙名店發表的秋季奶油甜點記者會,集結「MissVBakery」千層酥皮甜點;將在9月底開幕的「午冬甜點」的柚香金萱千層酥、發酵綠豆椪千層卷;「承繼工作室」陳佳揚研發的3in1肉桂捲;近期開幕的「JR東日本大飯店」的貴妃可頌。

雲林「櫻桃屋」方柏舜也發表9款國王派;「優仕紳」陳建宇推出的黑玫瑰覆盆子國王派;「全統西點麵包」推出接地氣的芋頭流沙國王派;手搖飲品牌「好喜堂」還發表「IN奶蓋」茶飲。

這些甜點飲品都以甜點師傅的個人巧思為出發,以「萊思克(LESCURE)發酵奶油」為食材之一,為經典甜點賦予全新風味,點亮秋季甜點新話題。

小米酒釀遇上布朗尼 台東金峰部落裡的烘焙坊

清邁人氣冰店「奇維奇娃」原裝細緻冰酥來台 獨享、分享盒都能直達你家

國王派 甜點 千層派 肉桂卷 鏡週刊

最新消息