享生活

小食蟻獸寶寶「紅包」滿月了 緊黏媽咪喝奶萌樣曝光

鏡週刊

台北市立動物園今年陸續迎來各類動物寶寶,從非洲動物區的紅猴寶寶「濡寅」、白頸狐猴寶寶「依伍」、到爬蟲館的羅地島蛇頸龜寶寶,上個月熱帶雨林區也有新生命報到,南美小食蟻獸「小紅」於5月14日順利誕下寶寶「紅包」,目前已經滿月,和媽媽「小紅」總是形影不離。

「紅包」誕生,為南美小食蟻獸家族增添生力軍。(台北市立動物園提供)

園方表示,小食蟻獸寶寶「紅包」是「小紅」與「黑皮」的第二胎寶寶,已有過育幼經驗的「小紅」,將「紅包」照顧得頭好壯壯,體重穩定上升,使保育員非常放心。剛滿月的「紅包」還沒有獨自探索環境的能力,與媽媽「小紅」形影不離,「紅包」通常是攀附在媽媽背上,隨著媽媽到處移動,偶爾媽媽會將牠放下,以便前往保育員擺放食物的地點用餐,「紅包」總會乖巧地在原地等待媽媽回來。

  1. 「紅包」和「小紅」形影不離。(台北市立動物園提供)
  2. 剛滿月的「紅包」還沒有獨自探索環境的能力。(台北市立動物園提供)

南美小食蟻獸為夜行性動物,白天幾乎都在睡覺。保育員時常觀察到「小紅」帶著「紅包」在高處曬太陽休息,「紅包」趴在媽媽身上熟睡,畫面非常令人感覺溫馨療癒。肚子餓的時候,「紅包」就會自己往媽媽胸前移動喝奶,「小紅」則是享用保育員精心調配的飼料,保育員混合水果蔬菜、食蟲目飼料、昆蟲、蜂蛹等打成泥狀並添加鈣粉,為「小紅」補充營養。

  1. 小食蟻獸會用四肢和尾巴緊緊抱住媽媽。(台北市立動物園提供)
  2. 「小紅」常帶著「紅包」在高處曬太陽休息。(台北市立動物園提供)

園方指出,園內的南美小食蟻獸皆是毛色偏淺「背心」非常不明顯,1個月大的「紅包」目前毛色較深,會隨著成長漸漸變換體色。小食蟻獸戶外活動場位於熱帶雨林區穿山甲館旁邊,以上下島的模式與馬來貘為鄰,將來也許有機會讓「小紅」與「紅包」與大家見面,遊客參觀動物園時不妨在小食蟻獸戶外活動場稍作停留,欣賞小食蟻獸可愛的身影。

以為是紅火蟻怕爆 公園出現「紅色蟲蟲大軍」飄臭味別殺

飼主撿流浪狗「1隻變24隻」噪音擾鄰 遭重罰20萬原因曝光

萌樣 紅包 台北市立動物園 動物園 小食蟻獸 鏡週刊

閱讀任務

每天完成閱讀 5 篇即可獲得 1.0 點

0/5

已完成今日任務,點數48小時內發送!想賺更多點數請至任務牆

今日閱讀任務已額滿!想獲得更多點數嗎?至任務牆查看更多任務!

打開 OPEN POINT APP 閱讀文章
就可以得到點數!

最新消息