旅遊趣

水面上漂著「粉紅河馬」 台東縱谷大地藝術季已開跑

鏡週刊

疫情趨向和緩,全國三級警戒部分管制鬆綁,行政院農業委員會水土保持局臺東分局希望透過融合縱谷自然生命力的地景藝術作品撫慰人心。觀賞民眾可以在保持距離且做好防疫狀況下,帶著輕鬆的心情走訪縱谷,感受6件具有療癒功效的地景藝術作品。

設置在鹿野鄉公所戶外大片綠地上,由2位藝術家共創的作品《穹頂上有花》釋放著沈澱寧靜的氛圍,林純用使用竹編技法的亂編,結合楊海茜彩色繽紛的鉤織妝點,陽光下民眾進到穹頂內,感受如同教堂聖潔與希望的光芒。高雄雕塑家陳奕彰在鹿野新良濕地創作《粉紅河馬》結合台東熱氣球與濕地元素,圓滾滾的粉嫩河馬漂浮在湖面,微風輕拂映著波光粼粼,隨天光感受不同情調的感官驚喜。
《 貓咪種子 》伊祐噶照,作品搭配周圍飽滿的稻穗。(縱谷大地藝術季提供)

《 穹頂上有花 》林純用 x 楊海茜。(縱谷大地藝術季提供)

疫情趨緩全國三級警戒部分管制鬆綁,民眾渴望被美好的事物療癒,但防疫仍不可鬆懈,除了須「實聯制」進入關山親水公園之外,水保局臺東分局也於設置在鹿野的作品處設置QR Code讓民眾掃描落實「實聯制」,提醒民眾務必配戴口罩,保持社交距離,國內小型旅行團也請規劃在9人以下。

在家神遊蘭嶼 可以吃飛魚餅、學族語

曾不顧家人反對,搬到小島學「編草鞋」 她的手織工法超有潮味

粉紅河馬 鹿野鄉

最新消息