旅遊趣

紛飛五月雪,油桐花隱身山谷景點推薦!

Social Lab社群實驗室

 

四月、五月是螢火蟲繁殖出沒的季節,每年皆吸引不少民眾投身戶外,想要一睹大自然帶來的浪漫美景。只有在沒有光害、污染的生態環境中,才能看到漫天飛舞的螢火蟲群在黑夜中綻放微光,以下整理出網友們熱議的賞螢地點,趕快收藏起來吧!

南部桐花搶先跑,賞桐兼賞螢景點受矚

雲林古坑「荷苞山桐花公園」是本次排行榜中少見的南部賞桐景點,細究網友熱議內容,可發現此處因為氣候緣故,而被視為「全台最早開跑的桐花季」,當地縣府也會配合花季舉辦桐花節等系列活動,因此往往搶先備受矚目,不少網友便表示此處是「南部少有的規模又搶先開的油桐花景點」,且荷苞山作為開放式免門票的休閒公園,更是遠近馳名,受到許多民眾盛讚。

▲ 熱議油桐花景點Top8網路聲量排行

接著幾處熱議的賞桐景點則多以北部居多,如「承天禪寺」與毗鄰的「土城桐花公園」,因周遭有不少登山步道相互串聯,讓隱身步道當中的油桐花景致經常受到熱議,此處更因此成為土城知名的賞桐路線,而想去看油桐花順便健行的民眾在出發前也會先請益當地花況。

油桐花的綻放花期與螢火蟲閃爍的時節相近,因此部分民眾在賞桐之餘也會一起賞螢,像是「十二寮」、「小粗坑」、「東勢林場」等地因常見螢火蟲的蹤跡,吸引不少家長安排親子輕旅行,至當地進行生態之旅。

容易隨風飄落的油桐花,將山間步道覆蓋上一層夢幻白毯,快趁著梅雨季尚未將油桐花打落之前,帶著你的相機來場五月雪饗宴吧!

 

本分析報告使用《OpView社群口碑資料庫》,針對指定議題進行文本分析
觀測期間: 2021/05/01~2022/05/07
觀測來源: 討論區、社群網站、部落格、新聞、地點評論
油桐花 山谷 Social Lab社群實驗室 景點 五月雪

閱讀任務

每天完成閱讀 5 篇即可獲得 1.0 點

0/5

已完成今日任務,點數48小時內發送!想賺更多點數請至任務牆

今日閱讀任務已額滿!想獲得更多點數嗎?至任務牆查看更多任務!

打開 OPEN POINT APP 閱讀文章
就可以得到點數!

最新消息