吃好食

誰說泡麵只能加蛋?網曝美味升級秘訣,1秒變身韓國口味!

OPEN NEWS開新聞

台灣泡麵品牌百百款,口味多元又好吃,尤其天冷下雨或宵夜來一碗更是人間美味,經典品牌「統一麵」更是家家備糧首選,且是連金牌選手半夜都要吃的「家鄉味」,堪稱國民泡麵。其中統一蔥燒牛肉麵採用豆瓣炒煮,湯頭醬香濃郁,辛辣鮮香。近日,有網友曬出自己吃蔥燒牛肉麵的方式,並好奇發問「統一蔥燒牛肉麵有什麼推薦吃法」,問題曝光後,釣出網友們的專業建議。

原PO在PTT發文表示,下雨天在家研究泡麵吃法,只要在統一蔥燒牛肉麵湯頭中加入起司片,再搭配韓式泡菜一起入口,平價經典的泡麵,瞬間變身為奢華的韓式口味。

貼文掀起網友討論熱潮,「好像聞到香味了」、「再加點蔬菜也很讚」、「喜歡加蛋」、「做成炒泡麵也不錯」,還有老饕提出專業建議「蔥或蒜爆香後加番茄切丁炒糊加水,用番茄湯頭來煮牛肉辣味泡麵超讚!」。

其實只要加點小創意就能把泡麵吃得很澎湃,統一麵在Instagram、Youtube頻道上發佈一系列的料理食譜,想知道辛辣濃郁的統一蔥燒牛肉麵還能變身成哪些華麗的料理嗎?這裡精選幾道道簡單又有創意的「統一麵」料理,可以動動手一起做,享受吃泡麵的小確性~

1. 韓式年糕泡麵鍋

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

統一麵(@uninoodle_official)分享的貼文
 


2. 蔥牛漢堡

 

3. 韓式蔥牛鍋燒麵

 

看更多統一麵料理食譜>>
跟著統一麵Youtube食譜一起動手做
追蹤統一麵IG,最新創意料理不錯過

韓式蔥牛鍋燒麵 食譜 統一蔥燒牛肉麵 韓式年糕泡麵鍋 統一麵 泡麵 蔥牛漢堡

最新消息