娛樂圈

那個養了半個演藝圈的男人!南韓王牌製作人羅PD《5 檔超夯綜藝節目推薦》

iCook愛料理

談起韓國綜藝節目,絕對不能不提的一個靈魂人物,就是那個傳說「養了半個韓國演藝圈」的男人「羅PD」啦~深為南韓王牌製作人的他,凡經他手製作過的節目,總是能紅透半邊天;不只在韓國當地造成話題,在海外的受歡迎程度也是相當驚人。今天精挑細選羅PD 知名的 5 檔綜藝節目,各位閒暇之餘不妨做個參考,也許你也會陷入羅PD 的魅力中。

Photo:tvN

1. 《新西遊記》

自 2015 年播出至今已邁入第八季,節目名稱設定源自中國古典文學《西遊記》及日本經典漫畫《七龍珠》,節目成員必須在旅行期間完成不同任務以獲得龍珠,成功集齊七顆龍珠後即可召喚出龍神,由節目組為每位成員實現一個願望。由綜藝大哥姜鎬童帶領李壽根、殷志源、李昇基(僅參與第一季)、安宰賢、圭賢、宋旻浩及 P.O 等演藝圈後輩參與演出。

節目足跡遍佈中國、越南、香港、北海道等,其中最為人所津津樂道的就是節目中各種經典遊戲,包括「變裝秀」、「寂靜中的吶喊」、「人物問答」、「音樂搶答」、「起床任務」等等;即使遊戲規則不複雜,但成員間渾然天成的綜藝效果總是讓整集節目笑點滿滿,更因此創造了不計其數的名場面。不過也因此曾被成員與網友殘酷吐槽過:「到底為何要大費周章出國去關在房間裡玩遊戲?XD」


2. 《花樣爺爺》

由 4 名平均年齡 7、80 歲的「爺爺級」資深演員,加上語言能力優秀的「挑夫」李瑞鎮組成的背包團,前往海外各地挑戰難度頗高的「自助旅行」,自 2013 年開播至今已播出四季。其中最經典的就屬第一季的「台灣行」,曾走訪台北101、龍山寺、故宮、花蓮太魯閣等地,更因節目的播出帶起韓國人「台灣旅遊」的熱潮。

Photo:Naver

節目看點就在於幾位爺爺們可愛有趣的互動,以及看雖然嘴上抱怨,但還是會任命幹活的萬能挑夫「美大哥」如何一肩扛起旅行中的所有雜事。當然最重要的,就是能讓大家在螢幕這端飽覽世界各地的美景與各種誘人美食,在這個因為疫情無法出國的時代,絕對是最能撫慰人心的療癒節目,沒有之一。

Photo:tvN

3. 《一日三餐》

在台灣電視臺不斷重複播放的《一日三餐》,相信許多台灣觀眾都已相當熟悉。節目中藝人們必須前往深山住宿,挑戰自給自足的生活;除了最開始的農村篇,後來陸續發展出漁村篇與山村篇等各種主題。節目成員從第一、二季的李瑞鎮與玉澤演,到第三季的車勝元、柳海真、孫浩俊、南柱赫,再到漁村篇的李瑞鎮、Eric、尹鈞相等組合,每一個組合都能發揮最強大的化學效應,集集經典、各有各的看點。

Photo:tvN

節目中除了特有的深山療癒氛圍相當吸引人外,成員們烹調出來的料理更是道道令人想鑽進螢幕裡大吃特吃。近日羅PD 與《機智醫生生活》五人幫合作的最新節目《機智山村生活》即是《一日三餐》的特別篇,喜歡的朋友千萬別錯過 10 月 8 日的首播。

Photo:tvN

4. 《尹食堂》

《尹食堂》第一季由尹汝貞、李瑞鎮、鄭有美及申久參與演出,節目組在印尼峇里島附近的德拉娜安島上(Gili Trawangan Island)開設了一間韓食堂,並由藝人們親自經營,讓從世界各地來到這座小島的遊客們都能品嚐到韓食的美味。第二季則加入了新成員朴敘俊頂替申久,餐廳也改在西班牙的特內里費島(Tenerife)開設。

Photo:tvN

第一季因為餐聽位處海島,所以能透過節目的角度一覽堪比世外桃源的島上風光,包括那海天一線的迷人景緻。第二季場景轉移至歐洲,雖然沒有海景能看,但還是能透過節目感受濃濃的歐洲風情,以及講西班牙語的朴敘俊到底有多帥(笑)

Photo:tvN

5. 《尹STAY》

2021 年 1 月播出的《尹STAY》,算是這個疫情下產出的節目。節目以全羅南道的韓屋為背景,招待這段時間由於工作、學業等原因留在韓國的外國人們來到韓屋寄宿,感受韓屋的美以及韓國傳統的迷人風情。

Photo:tvN

除了讓沒體驗過韓屋住宿的觀眾能透過節目過過乾癮外,節目中也時常端出各種美味的韓國國民美食,讓人在螢幕這端彷彿都能聞到香氣。其中坐鎮櫃檯與公關的「社長」尹汝貞在節目中維持一貫親和幽默的作風,加上萬能「副社長」李瑞鎮、顏值廚藝兼備的「主廚」鄭有美與「副廚」朴敘俊,以及外語實力優秀的「實習生」崔宇植,完美經營團隊陣容讓人人都想進去住一晚!

Photo:tvN
▶ 延伸閱讀
花樣爺爺 尹STAY 一日三餐 新西遊記 尹食堂 icook 愛料理

最新消息