財經事

貨運獲利華航年終也豪發6個月 今年還可調薪4%

鏡週刊

日前長榮海運年終獎金豪發「40個月」,引發大批網友羨慕,而同業陽明海運的員工雖然僅能領「8個月」,也已經羨煞不少市井小民。雖然因疫情之故,2年來全球旅遊航空業都受到不小衝擊,不過今(6日)台灣航空業龍頭之一華航的年終獎金月數仍能領到6個月,員工還會調薪4%!

疫情期間攬下許多航空貨運工作的華航,原本外界推估今年有望發出3至4個月年終獎金。沒想到今日華航宣布發放年終獎金之數目,直接以「6個月基本薪資」計算,且無論是正職還是兼職都發放。

不僅如此,華航還加碼表示今年將會替員工「比照軍公教」調薪4%,羨煞眾多同業。不過華航企業工會理事長劉惠宗也表示,此事仍要送到董事會審議,雖已與資方談妥,但仍存在異動空間。

據悉,由於華航貨運獲利,獲利表現有望成為全球第一名,在與工會協商過後,討論發放6個月年終。至於華航的對手長榮航空,今年是以1.5個月年終獎金作收,長榮空廚則有2萬元;星宇航空因為沒有貨運業務,因此沒有年終發放。

公司不發年終獎金違法嗎? 2情況雇主恐挨罰100萬元

大輸長榮!陽明海運「年終獎金最高8個月」 員工怒喊:爛透了

華航 貨運 調薪 年終 獲利 鏡週刊

最新消息