運動家

謝淑薇重返女雙第一突退賽 曝傷勢「拖了2年」:不確定會離開多久

鏡週刊

我國網球一姊謝淑薇17日與比利時搭檔梅騰絲(Elise Mertens)拿下印地安泉女網雙打冠軍,並在本週重返女雙世界排名第一,但昨(25日)在義大利庫馬約爾女網賽單打首輪出局後,謝淑薇卻宣布因傷將退出接下來的雙打賽事,並透露因傷勢已拖了2年還沒完全恢復,會在年終雙打賽後好好治療,「我不確定會離開多久」。

謝淑薇本次原將與地主費爾蘭多(Cristiana Ferrando)搭檔雙打,未料在昨天單打比賽敗陣後,在臉書宣布因突然再次受傷,不得已退出雙打比賽,「這一站也將會是我今年單打的最後一場賽事」,並透露她會在年終雙打賽之後,安排醫師評估、體能與復健,但也坦言不確定會離開多久。

謝淑薇指出,除了今年的澳網圈,這2年她沒有一場賽事是無痛征戰的,傷勢拖了2年還沒完全復原她也感到意外,雖然狀況已經好了很多,「但之前受傷後又再次受傷同一個部位的劇痛感實在令人難忘」,加上這2年因新冠肺炎疫情影響,擔心增加染疫風險而無法增加團隊,導致身體恢復不過來,也無法得到更好的鍛鍊,「在這樣的情況下,身體素質已經也不是兩年前的狀態。」

不過謝淑薇也說,即便如此,今年澳網也證明了她能在短時間將身體素質拉到比過往更好的備戰狀態,所以其實也不是擔心身體素質的問題,重要的是年終賽後的檢查與復建工作,她決定要在今年年終賽後,花長一點的時間整理身體,很遺憾與大家分享這個傷心的消息,「但我會以最快的速度回來備戰年終賽的」。

謝淑薇頂「恐龍頭」受訪原因超暖心! 圈粉無數獲封「傳奇」

詹詠然因病無緣美網 妹妹詹皓晴改新搭檔一輪遊

謝淑薇 鏡週刊

最新消息