OPENPOINT

上一頁

首批AZ疫苗最快下週開打! 部桃醫護幾乎一致這樣說

Ettoday

記者崔子柔/綜合報導

首批AZ疫苗11.7萬劑昨(3)上午10點21分從韓國飛抵台灣,將由醫事人員第一優先接種,因國外遍傳民眾施打疫苗後出現副作用,其中以過敏反應最嚴重,更有死亡案例出現,各界仍質疑疫苗安全性,不過桃園醫院醫護人員幾乎人人都表示願意接種。

根據《自由時報》報導,衛福部桃園醫院副院長陳日昌認為,疫苗一定是經過多次實驗才推出,既然已經是產品,副作用或風險問題應該很低,施打後至少有6成至9成效果,當然願意接種。

桃醫感染科主任鄭健禹表示,雖然自己免疫力不差,但不想冒著意外感染的風險,再波及到同仁或家人,就算疫苗可能出現副作用,他都可以忍受。

血液透析護理長連麗芬指出,第一線照護人員感染風險本來就高,應該要施打。護理長陳美珍也表示願意接種,除了保護自己,也是保護家人及朋友。

依照中央規定,醫護人員列為施打第一順位,其中又分為4個分類,第1個分類為「設置專責病房或負壓隔離病房,且過去有收確診者的醫院」,第2分類為「設置專責病房或負壓隔離病房,但過去沒有收確診者的醫院」,第3分類為「非屬前述醫院」,第4則是一般診所。

點我加ETtoday好友,接收更多新聞大小事。

最新消息