追影劇

超夯經典韓劇「請回答系列」Netflix 九月底下架!網哭:只好再去刷第 100 遍

iCook愛料理

隨著熱門韓劇《機智醫生生活 2》 畫下完美的句點,導演申元浩過去導過的作品也被重新翻出來討論,其中「請回答系列」就被許多劇迷視為經典中的經典。近日有眼尖的網友發現,Netflix 上的相關劇集包括《請回答 1988》、《請回答 1994》、《請回答 1997》都將於九月底版權到期下架,讓許多網友紛紛崩潰表示以後將無處可回味,更誓言在下架前絕對要再刷個一百遍才算過癮!

Photo:tvN

1. 《請回答 1997》

Photo:tvN

請回答系列的首部曲,於 2012 年播出,也因此捧紅了鄭恩地、徐仁國等人氣偶像。以 1990 年代末的釜山為背景,因為正值偶像團體水晶男孩與 H.O.T 當紅時期,加上主角成詩媛(鄭恩地 飾)又是 H.O.T 的超級鐵粉,故事從追星角度切入,記錄了從主角群們從高中至出社會的笑淚成長史。劇中大量還原的復古場景與道具,以及不停穿插著 90 年代的熱門歌曲,在當時可說是掀起一陣復古熱,也勾起許多人的青春回憶。


2.《請回答 1994》

Photo:tvN

2013 年播出,故事背景設定在 1994 年,以 90 年代當紅組合徐太志和孩子們、籃球大盛宴、美國世界盃等關鍵字為切角,講述從全國各地來到首爾的學生,聚集在延世大學宿舍中,發生的那些關於青春、運動、友情、愛情與熱血的故事。當時劇中的兩大男主角金在俊(鄭宇 飾)與金善俊(柳演錫 飾)甚至一度讓觀眾一分為「垃圾派」與「七封派」兩大派;如果喜歡《機智醫生生活》裡的暖男小兒科教授安政源的你,就絕對不能錯過對柳演錫演員生涯來說,相當重要的一部經典作品。


3. 《請回答 1988》

Photo:tvN

請回答系列的最後一部作品,於 2015 年播出,也被多數網友譽為「最經典」的一部。故事圍繞 1998 年住在首爾市道峰區雙門洞的五個家庭,講述鄰里街坊小市民間的感人親情,並交織著溫暖的友情,與令人心動的愛情故事;除了勾起許多人的鄉愁外,賺人熱淚的寫實劇情更被網友評為真的「超好哭」,若要選擇一部「人生電視劇」,《請回答 1988》絕對是其中之一。


看完以上三部非常經典的「請回答系列」劇集介紹,是不是讓你也很想再去好好回味一次呢?距離九月底下架還有一段時間,各位不妨找個空閒時間將經典橋段再重看一次,相信你會得到截然不同的全新感動。

▶ 延伸閱讀
icook 愛料理 Netflix

最新消息