OPENPOINT

上一頁

台鐵險又撞!柵欄升不到5秒又放下 彰化男狂奔「拯救休旅車」

Ettoday

記者唐詠絮、莊智勝/彰化報導

真的是死裡逃生!LINE群組「彰化踢爆網」傳出一段影片,11日傍晚5時許,彰化員林中央路平交道柵欄放下,但待列車通過不久、柵欄升起後僅短短不到5秒卻又再度降下,一輛白色休旅車當場卡再軌道上,對向另名男駕駛見狀急忙下車幫忙「手動抬柵欄」協助休旅車脫困,短短15秒後,另輛自強號列車即呼嘯駛過,場面相當驚險。

後車行車紀錄器畫面拍下,起初中央路平交道柵欄已經放下,並且響起警鈴、閃紅燈示警,雙向車流乖乖停等,但當列車通過後,上方號誌的綠燈僅短暫現蹤2秒即又轉回紅燈、下方的柵欄才剛升起後旋即又放下,整段過程短短僅約5秒,一名機車騎士還來得及搶過,但後方的白色休旅車卻當場卡在軌道上動彈不得。

這時對向的自小客駕駛眼見情況危急,當機立斷立刻下車,小跑步衝上前手動將柵欄抬起協助休旅車脫困,待休旅車駛出後,短短約15秒的時間,自強號列車即高速呼嘯駛過,場面險象環生。

平交道到底該怎麼過?鐵道警察指出,許多民眾誤以為要等到「柵欄放下」時才不能通過,事實上,當警鈴響起、號誌轉紅時,民眾就須停下,這時再闖平交道即算是違規,依法最重可處9萬元罰鍰。

點我加ETtoday好友,接收更多新聞大小事。

最新消息