財經事

【台股攻略3】通膨來亂也不怕 達人:電動車爆發成長這5檔有潛力

鏡週刊

「通膨時代,食品公司就是有訂價權!」財經部落客小樂以泡麵漲價為例,說明面對物價高漲的環境如何做對投資,除了具有訂價權的食品大廠外,小樂還分享他特別看好的產業及個股。

又是病毒、又是通膨的,達人怎麼因應呢?每年穩領數十萬元股息的財經部落客小樂,提供投資人一套組合,包括:具備防禦性概念的民生消費類股40%、獲利成長動能良好公司30%、國內銀行型金控股30%。

小樂指出民生消費類中,如食品大廠具有產品訂價權,可以抵銷通膨帶來的影響。而獲利成長動能良好的公司,像是半導體、IC設計、綠能電動車值得留意。另外,面對未來的升息環境,因為銀行可擴大利差收益,建議投資人可關注如中信金、玉山金、兆豐金、第一金等金融股。

因為預估2022至2025年會是電動車逐步爆發的時期,小樂特別點名包含具綠色環保及電動車零組件關鍵地位的公司,包括全球最大商用電源供應器廠商的台達電,聚焦車用照明、攝影、充電樁的光寶科,不斷電系統的旭隼,太陽能及電動車充電站連接器的信邦,以及供應介相瀝青碳微球系列(電池負極材料)的中碳等。

【台股攻略1】通膨超有感+病毒攪局股市嚇跌 達人教戰學起來

【台股攻略2】道瓊跳水台股挫咧等? 華倫老師:6檔食品股大跌加碼

鏡週刊

最新消息