吃好食

「五桐號」10款飲料菜單推薦必點!公開網友建議甜度冰量,清香奶霜烏龍必加「這個」

妞新聞

2020年開幕的手搖飲「五桐號」在短短一年多的時間,以手工凍飲爆紅成為飲料界的黑馬,在將近40款的品項中,哪幾款是熱賣人氣款?哪幾款是隱藏行家款?妞編輯特別精選「五桐號10款飲料菜單推薦必點」,再搭配網友的絕佳甜度和冰量比例,絕對能滿足大家的口腹之慾!(以下排名不分順序)

 

 

五桐號飲料菜單必點推薦1. 杏仁凍五桐茶

杏仁凍五桐茶 49/L

建議:甜度與冰量固定

首推的絕對是當家招牌「杏仁凍五桐茶」由自家特地調配的經典五桐茶,再放入養顏美容又綿密爽口的手工杏仁凍,淺焙的茶湯和杏仁的香氣完美結合,是杏仁控不容錯過的經典款!

 

 

五桐號飲料菜單必點推薦2. 清香奶霜烏龍+小芋圓

 

 清香奶霜烏龍 45/M55/L

建議:微糖、微冰(僅提供冰飲)

「清香奶霜烏龍」可說是內行人在知道的美味,以茶香馥郁的烏龍茶為基底,喝起來不僅清爽又回甘,特別是最上層還有特調的奶霜,更加地滑順,妞妞們絕對要加點「小芋圓」或「珍珠」,咀嚼口感再翻倍!

 

 

五桐號飲料菜單必點推薦3. 雪絨草莓奶酪

 

 

雪絨草莓奶酪 95/L

建議:甜度與冰量固定

2022年初推出就洗版IG「雪絨草莓奶酪」將去年冬季熱銷的「雪絨草莓奶霜」再升級,推出雙倍奶香版,底層放入鮮奶製成的奶酪,堆疊「草莓果肉」和「草莓冰沙」,佐以厚厚的鮮奶奶霜,每口都喝得到濃醇奶香和酸甜草莓!

 

 

五桐號飲料菜單必點推薦4. 綠茶凍五桐奶茶

綠茶凍五桐奶茶 55/L

建議:微糖/無糖、微冰

五桐號的「招牌奶茶」以台灣在地茶廠特地調配出的專屬茶葉為基底,搭配上Q彈的「手工綠茶凍」,入口後綠茶凍和奶茶交織出雙倍茶香,濃郁又帶有回韻香氣的滋味,而且很有奶綠感,讓人一喝就上癮!

 

 

五桐號飲料菜單必點推薦5. 招牌五桐奶霜

招牌五桐奶霜 45/M55/L

建議:甜度與冰量固定

如果不喜歡咀嚼感,但又想要有層次感的,推薦「招牌五桐奶霜」給大家,以五桐茶為茶基,加上厚厚一層用鮮奶打發的奶霜,口感綿密且輕盈,甜蜜醇香的奶霜和清爽雅緻的茶香互相襯托出彼此,單純但卻順口!

 

 

五桐號飲料菜單必點推薦6. 米漿凍奶茶

米漿凍奶茶 50/M60/L

建議:微糖、微冰

杏仁凍之後的後起之秀「米漿凍奶茶」將具有台灣特色的古早味「米漿」做成凍飲,整顆烤焙過的花生研磨成漿,再經18小時純手工製作成凍,搭配奶茶,每杯都能吸到濃郁花生香氣的米漿凍,也可以選擇加鮮奶茶變成米漿凍拿鐵喔!

 

 

五桐號飲料菜單必點推薦7. 仙草凍奶茶

仙草凍奶茶 50/L

建議:微糖/半糖、微冰

妞編輯私推加入同樣也是手工製作的「仙草凍奶茶」基底為香醇奶茶,2/3杯都是滿滿的仙草凍,甘甜卻不會苦澀的草本香氣,賦予整杯飲品中和溫潤感,傳統滋味再次完美復刻。特別是滑順估溜的仙草超級沁涼消暑,夏季必喝!

 

 

五桐號飲料菜單必點推薦8. 農摘鮮葡萄凍飲

農摘鮮葡萄凍飲 70/L

建議:僅提供冷飲

「農摘鮮葡萄凍飲」湯底使用老實人紅茶和葡萄調製而成的「水果茶湯」,加入新鮮「巨峰葡萄果肉」和「Q軟綠茶凍」,茶香與果香相互交織,口味酸酸甜甜中帶點清爽感,再加上老實人紅茶的甘甜尾韻,一喝就上癮!

 

 

五桐號飲料菜單必點推薦9. 綠茶凍楊桃冰茶

綠茶凍楊桃冰茶 50/M60/L

建議:僅提供冷飲

如果喜歡喝冰茶的妞妞們,五桐號目前共有四支任君挑選,分別為鮮檸楊桃冰茶、農摘荔枝冰茶凍飲和老實人鮮柚冰茶,都是農摘,妞編輯大推「綠茶凍楊桃冰茶」在地小農合作楊桃汁,外加綠茶凍,清甜又止渴,可以說是隱藏版招牌呢!

 

 

五桐號飲料菜單必點推薦10. 老實人鮮柚冰茶

source:wootea104

老實人鮮柚冰茶 60/L

建議:僅提供冷飲

身為酸控絕對會愛的新鮮現榨「老實人鮮柚冰茶」,由阿薩姆茶葉為基底,加入錫蘭茶葉作為點綴,網友都說喝起來滿腔的紅茶香氣,真材實料的葡萄柚果肉一顆顆挖出,再加入特製果漿,在老實人紅茶的引領下,苦澀感降低,鮮柚果香出眾!

 

 

*實際售價以官方公告為主

 

 

source:妞編輯1993Sharon/妞新聞、五桐號

【延伸閱讀】
五桐號可可與黑糖6款熱飲新品!「法式可可奶茶」和「黑糖雪絨拿鐵」冬日必喝
五桐號推「米漿凍」和「流心奶皇」系列!3大系列、8款新品正式開賣

五桐號 妞新聞 清香奶霜烏龍

最新消息