疫情專區

11/2後八大有望鬆綁?陳時中坦言「不會是第一個」但會考慮必要性

Ettoday

記者趙于婷/台北報導

台灣目前持續二級警戒中,預計這波到11/2,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨也透露「11/2之後會再放寬相關規定。」今上午陳時中受訪時被問及「八大行業是否在11/2後鬆綁項目之一?」陳時中直言「八大不會是第一個鬆綁的行業。」

指揮中心日前考量國內疫情目前已趨緩並且穩定控制,經與相關單位溝通討論及評估後,日前宣布直到11/1,都維持疫情警戒標準為第二級 ,至於11/1之後是否將持續維持二級警戒,陳時中也鬆口表示,將會有相關規定部分再放寬。

陳時中表示,由於疫情穩定,11/2之後將會再有相關規定放寬,他強調這部分「一定會做」,至於是否大幅放寬降級制一級警戒,仍需觀察。

而陳時中今也陪同行政院院長視察中正紀念堂接種站,受訪時被問及八大行業是否在11/2開放名單內?陳時中直言「八大不會是第一個鬆綁行業,不過會考慮鬆綁的必要性。」

點我加ETtoday好友,接收更多新聞大小事。

ETtoday 疫情 陳時中

最新消息