疫情專區

接到「疫苗候補」電話 民眾以為詐騙聽到關鍵一句:馬上來!

Ettoday

記者陳俊宏/綜合報導

根據疾管署最新統計,台灣整體疫苗涵蓋率達到32.82%,劑次人口比來到34.44%;不過,至今仍有許多人還沒打到疫苗。兒科醫師徐嘉賢就分享「候補疫苗」一事,讓接到通知的民眾直呼「好開心」!

徐嘉賢近日在「黑眼圈奶爸Dr. 徐嘉賢醫師」臉書發文表示,「已經被騙習慣了?最近偶爾會遇到一些臨時取消,或者評估不適合施打新冠疫苗的朋友,所以陸續會通知之前有登記候補的朋友們。」他分享診所和民眾的對話:

民眾:喂?

診所:請問是xxx嗎?我們是徐嘉賢診所,通知您現在有一支候補疫苗,方便今天過來施打嗎?

民眾:真的嗎?

診所:真的呀,麻煩請您帶身分證和健保卡,我們的位置在中山高中大門正對面……

民眾:是真的嗎?我怎麼知道你不是詐騙?我怎麼可能這麼幸運?

診所:嗯……如果我是詐騙,我會請你帶提款卡,不是健保卡。

民眾:對吼,那我馬上來,好開心!

徐嘉賢說,「我們的國民教育素質還不錯,懂得不明來歷的電話會有提防的心態。拜託千萬不要告訴我們提款卡密碼,如果想要來的時候順便帶個幾杯咖啡,倒是很歡迎。如果有疑慮的話,歡迎打電話來診所確認詢問喔!」

點我加ETtoday好友,接收更多新聞大小事。

疫苗候補 徐嘉賢 疫情

最新消息