疫情專區

台灣「電子疫苗證明」承認大陸廠牌?陳時中:WHO認可的會列入

Ettoday

記者趙于婷/台北報導

新冠肺炎肆虐全球近兩年,各國在接種新冠疫苗後,也紛紛推出疫苗護照等證明。而針對台灣疫苗証明,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今表示,電子疫苗證明已經規劃完成。至於中國大陸的科興、國藥等疫苗是否列入,他也表示「WHO有認可的自然會列入。」

陳時中今上午出席立法院衛環會,民進黨立委賴惠員問及台灣電子疫苗證明相關規劃,陳時中表示,電子疫苗證明已經規劃完成,以歐洲模式進行,也請外館推動與他國互相認證。

陳時中說,疫苗認證分三塊,包括證明有效性、可信度,要透過雙邊認證去了解證明怎麼開,避免有不可信疫苗證明,國內有EUA的疫苗廠牌一定在認可名單內,其次為WHO認可且通過有段時間,但會觀察突破性感染,再考慮是否納入認可廠牌。

另外,針對中國大陸的科興、國藥等疫苗是否也會納入?陳時中回應,WHO有認可的,自然是國際認可,原則上會列入,除非有證據證明藥效不足,就會例外排除。

點我加ETtoday好友,接收更多新聞大小事。

Ettoday 電子疫苗證明

最新消息