追影劇

《慾望城市》的戲服都去哪了? 被莎拉潔西卡派克收起來

鏡週刊

經過6季《慾望城市》(Sex and the City),還有兩部電影版,大家一定都很想知道,劇中人凱莉永遠換不完的時尚打扮,到底都去哪了?原來通通都被女主角莎拉潔西卡派克(Sarah Jessica Parker)收起來,而且按照劇情順序存放在倉庫。

莎拉潔西卡派克透露,自己扮演凱莉時所穿的那些行頭,通通都被收藏起來了,「我都放在自己的倉庫裡頭,連同家具、衣服,所有的東西,都按照每一季跟每一集的劇情順序加以收藏,我把每樣東西都收起來了。」

大家一定很想知道,這樣加起來到底有多少行頭呢?保守估計,《慾望城市》凱莉每季都至少要換到140套衣服,此外還有相關搭配的鞋子跟包包要替換,推算應該有120雙鞋子跟100個包包。因此6季影集拍下來,光是衣服就至少約850套,這還是保守的說法,不包括搭配的配件。只能說莎拉潔西卡派克的倉庫應該頗具規模,絕對不輸給服裝店了。

粉絲對於這個鏡頭應該念念不忘,這就是《慾望城市》凱莉的衣櫥。至於畫面右側那條芭蕾舞裙,不是片頭出現的那一件,也是復刻版。(Airbnb提供)

莎拉潔西卡派克說自己收藏了《慾望城市》約百分之95的服裝,「我幾乎都有,但我沒有再穿或再去翻,這些對我來說都是非常有意義的。」當然粉絲都記得,凱莉都在戲裡配戴一條刻有「Carrie」字樣的項鍊,也因為從這齣戲開始,大家都開始流行配戴刻有自己英文名字的項鍊,莎拉潔西卡派克說那條「Carrie」項鍊也在自己手上,只是收起來了,「我很喜歡它。」

雖然大多數的服裝都被她收起來當個人收藏,但《慾望城市》還是有少數幾套衣服在負責服裝造型的派翠西亞菲爾德(Patrick Field)手上,近期派翠西亞決定把《慾望城市》片頭那套芭蕾舞裙捐贈出來做慈善拍賣,做為援助愛滋病帶原患者之用。當然囉,莎拉潔西卡派克很有可能自己又把它買下來,畢竟她少了這一件,不是嗎?

在凱莉的公寓睡一晚 《慾望城市》推出限量版民宿

50歲後的人生更加精彩 《慾望城市:華麗下半場》預計12月跟大家見面

慾望城市 鏡週刊

最新消息