運動家

「台版LBJ」周儀翔加盟PLG高雄鋼鐵人 鄉民笑稱挖到石油:不給T1活路

鏡週刊

號稱「台版LBJ」的中華男籃國手周儀翔在結束5年中國CBA生涯後,確定重返台灣籃壇!本土職籃聯盟P. LEAGUE+(以下簡稱PLG)高雄鋼鐵人球團今(16日)為球迷帶來好消息,宣布前SBL年度MVP周儀翔加盟球隊。消息一出引發球迷熱議,認為周儀翔不僅能刺激票房,也能幫助鋼鐵人戰力升級,直呼「真的挖到石油」「起飛!」

高雄鋼鐵人繼日前簽下昔日NBA選秀狀元班奈特(Anthony Bennett)後,今天又宣布本土好手周儀翔加盟,重披6號戰袍,企圖扭轉台灣籃球「北強南弱」的局勢。

周儀翔主宰SBL後前往中國CBA挑戰,可惜過去5年進步有限,最近兩年更遭遇低潮,導致角色邊緣化、遭到教練棄用,在鋼鐵人球團積極爭取下,母隊北京首鋼同意提前終止合約,讓周儀翔重返台灣籃壇。

月初剛滿31歲的周儀翔曾被喻為是台灣黃金世代後天賦最高的得分後衛,以壯碩的身體與過人爆發力贏得「台版LBJ」(LeBron James)的封號,曾兩度奪下SBL年度MVP,雖然在對岸抑鬱不得志,但身手只要沒退化太多,預料仍可替鋼鐵人戰力加分不少。

國內籃壇再次添活水,不少球迷期待看到周儀翔與呂政儒的本土雙槍組合,認為鋼鐵人後半賽程將大有可為,「哇靠!挖到石油嗎?」「本土沒人擋得住他」「直接起飛!」「信心找回來,應該還是切爆吧」。而先前傳出周儀翔可能加入另一個職籃聯盟T1,如今搶人大戰結果揭曉,不少球迷也直言T1虧大了,「T1暈倒…」「不給T1活路」「 T1哭哭」。

「台版LBJ」陷低潮恐遭北京首鋼犧牲 周儀翔淡定回應傳聞

NBA「水貨狀元」將來台打球! P+鋼鐵人重磅簽下班尼特

台版LBJ 高雄鋼鐵人 PLG 鏡週刊 周儀翔

最新消息