追影劇

奴們突發奇想 BL劇團隊構思貓妖報恩世界觀

鏡週刊

中國大陸2016年至2019年產出近兩百部甜寵網劇,用更具浪漫甜美、節奏輕快、演員年輕化等特色,結合校園、古裝、奇幻等元素,打造甜寵市場。IP開發公司七十六号原子也興起製作甜寵劇的想法,希望提供女性觀眾能輕鬆收看的愛情故事。

觀察近年台劇,融入社會議題的類型劇較受資方青睞,七十六号原子商務長暨項目監製潘心慧決定用奇幻包裝甜寵劇,吸引金主投資。2019年初,她邀請有十多年編劇資歷的林珮瑜以8個月時間寫完《我的老闆是隻貓》劇本,因團隊成員多是貓奴,遂構思出貓妖世界觀。

編劇林珮瑜(左)因《HIStory》系列BL劇受粉絲關注,今年還推出BL小說《奇蹟》。(林珮瑜提供)

林珮瑜曾以律政劇《最佳利益》獲「文化部105年度電視節目劇本創作獎」優等獎,近年則因BL網劇《HIStory》系列《圈套》《越界》等4部作品熱播受關注。她曾寫過奇幻小說《逢魔抄》,本就對這類題材感興趣,直到前年受潘心慧邀請,才首度編寫奇幻劇本。

《貓》劇描述貓妖一族的少主,為報答少女救命恩情,創立公司並栽培少女長大成為接班人。接棒前,她為了完成爺爺心願,急於相親結婚,貓妖不滿她選對象的眼光,對她展開追求,意外譜出人貓戀。

《角頭》導演耍甜 找演霸道總裁因這器官很憂鬱

捨棄傻白甜 嚴正嵐中性無害更讓人心動

BL劇 鏡週刊

最新消息