娛樂圈

朱芷瑩愛貓走失上演「尋女苦情記」 失蹤9天後竟奇蹟返家

鏡週刊

曾以《新丁花開》獲金鐘獎最佳女主角的朱芷瑩,今早分享家中黑貓米米走失9天,終於自己回家,看著貓咪一如往常吃罐頭,她說「米爸米媽熱淚盈眶」,和男友施名帥顯然這9天受了不少折騰。

 

朱芷瑩的黑貓米米走失9天今天自己返家。(翻攝臉書)

朱芷瑩在臉書說,「這9天吃不好、睡不好,無時無刻都想要出去找妳,即使累到走不動,也是大街小巷的一直喊妳的名字,想要把妳帶回家。」這期間沒有放棄過,除了找寵物溝通,還問了土地公,動員不少朋友到住家附近尋貓都未果,沒想到最後卻是米米自己甘願返家,她鬆了口氣說,「爸媽上演的尋女苦情記,歡喜落幕。」

朱芷瑩馬上餵食罐頭表示心情激動。(翻攝臉書)

她形容,是在睡夢中聽到「砰」熟悉的聲音,「我驚醒,以為是我聽錯了,想再仔細聽,接著就是連續的說話說不停喵⋯⋯」,她欣喜若狂內心大叫「怎麼可能!天啊!真的是妳!」馬上開罐罐伺候公主,小倆口趴在地上欣賞著公主用膳的感人畫面,「這一刻我們等了好久⋯⋯」內心激動可想而知。她也感動地說「米米認得回家的路,知道什麼是自由後還願意回家」,感謝貓主子垂憐,願意賞臉返家。

確診4天後慘失聲 布丁姐姐:Omicron不能輕忽

納豆拒絕復健、不願開口說話 見王偉忠秒回應連醫師都驚訝

愛貓 走失 朱芷瑩 鏡週刊

最新消息