吃好食

【防疫飲食】法式餐廳Principe推外帶品牌 開賣和洋料理冷凍包

鏡週刊

法式餐廳「Principe原則」主廚蔡承佑疫情間好忙。原來,他再倒數幾天就要當爸爸了,「產前」(陪產心情)已經夠緊張,但蔡承佑還是搶時間先生出了一個全新外帶品牌「Restaurant Personnel」,主力供應和洋料理冷凍包,與在餐廳裡供應的法式套餐做出區隔。

全新的外帶品牌「Restaurant Personnel」,走的是家常料理路線,首波菜色有「NAVIRIN d'agneau 法式燉羊肩」、「日式牛肉咖哩」、「手工漢堡排搭普羅旺斯醬」、「迷你法國麵包」、「芒果生乳酪起司」等和洋風的家庭料理。適合在家忙碌工作的空檔,取出覆熱,搭配米飯、麵包,簡單、快速就能開飯。

選用屏東枋山愛文芒果的「芒果生乳酪起司」,口感是綿密的起司布丁。

外帶品牌Restaurant Personnel源於台南的法式餐廳「Principe原則」,主廚蔡承佑設計菜單時,向來有一套「文化故事」布局,他的套餐菜色包括法式千層、肉凍肉排和燉羊排等料理,但其中藏有台灣密碼,他把虱目魚肚、台南水餃(水晶餃)及蝦卷等台南小吃元素編排入菜,唯有在嘉南平原生活過的人,才能秒懂他法餐中的台南魂。

靈感來自水晶餃的「台南水餃,navarin,羊肉」,結合羊肉潤、豬肉甜的雙重口感。(餐廳內用菜色,不提供外帶)

【耶誕辦桌】自製奶香燉羊排 Principe法菜布局藏有台南密碼(附食譜)

【外帶亞洲菜10】「以雪爾韓食堂」有人氣豬骨湯與調味鮮肉 韓式生熟食、小菜在這兒一站購足

Principe 防疫飲食

最新消息