潮時尚

漂染後快速褪成稻草頭?專家傳授「染前&染後」養護秘訣,居家護色髮品清單推薦

妞新聞

每次開心染了新的髮色,但好像都只有染完的那幾天顏色、髮絲光澤感最令人滿意,幾次洗頭下來後就會開始褪色,光澤感也漸漸消失,如果是漂染冷色調髮色,更會面臨變成乾枯金黃色的悲劇!這次AVEDA資深染髮講師Meggy,特別要來分享染髮前、染髮後該怎麼做,有助讓漂染後的髮色可以維持更久、不易褪色。

 

 

染髮前保養秘訣

source:萊雅專業

想要讓漂染髮後的髮色、色澤維持在好的狀態,染髮前建議可以加強護髮,因為頭髮結構內的皮質層是染髮持色力的關鍵。當皮質層的結構緊密,就能幫助鎖住染髮色素,讓染髮效果更飽滿更持久。

 

 

染髮後保養秘訣

source:AVEDA

染完後不要馬上急著洗頭,建議至少染後過48小時再洗髮,能讓染髮色素穩定下來,同時讓頭皮休息,不過度刺激。建議挑選染後專用的弱酸性護、校洗護產品,如果是染偏冷霧調(如帶有藍、紫、灰調的棕)的妞妞,建議選用深紫,可幫助中和枯黃調。洗髮時水溫要注意不要太熱,當頭髮在濕髮狀態下是最脆弱的,若再加上高溫的水很容易帶走髮絲內部的水份,色素遇到高溫也容易變色。

 

 

漂染後護色清單推薦 

 

AVEDA冷萃淨色露200ml NT.1,000

AVEDA冷萃持色乳 200ml NT.1,100

專為漂染後髮質研發,濃郁的深紫色質地能提供高達八倍的淨色效果,有效抑制有如生鏽氧化一般的橘黃色調,延續冷色調髮色該有的乾淨透亮並維持自然光采。第一步先使用冷萃淨色露,能滋潤漂色後的乾澀髮絲,接著再用冷萃持色乳,持續補充中和色素,撫平毛麟片,將髮色牢牢鎖住,不輕易流失。

 

 

 

L’Oréal Professionnel Paris萊雅專業吸金喚彩洗髮精 售價洽沙龍通路

L’Oréal Professionnel Paris萊雅專業吸金喚彩髮膜250ml NT.1,320

L’Oréal Professionnel Paris萊雅專業推出獨家專利科技研發Metal Detox絲漾博吸金喚彩系列解決亞洲人染後髮色不如預期、染後褪黃、斷髮等問題染後二至三週內,可以搭配使用吸金喚彩洗髮精吸金小白瓶,以及吸金喚彩髮膜,進行居家洗護2步驟,更能延續沙龍級護髮。

 

 

 

Rene Furterer OKARA金縷梅鎖色髮浴200ml NT.1,380、600ml NT.2,300

專為染後髮設計,添加弱酸性配方與修護鎖色成分-金縷梅萃取精華,使髮色持久保鮮,同系列還可以搭配OKARA金縷梅鎖色極緻霜,完美封存亮麗髮色。

 

 

 

AROMASE艾瑪絲 5α捷利爾護色頭皮淨化液260ml NT.380

頭皮養護專家AROMASE,首度推出專為染髮後適用的護色液態頭皮洗髮精獨特的液態水狀質地能均勻滲透每一吋頭皮髮肌潔淨,乾髮不需加水即可輕柔起泡。採用經由茶葉萃取的綠茶多酚,強化染髮色素粒子附著,延緩髮色流失。建議染髮後2週進行使用,每次用量約瓶身1刻度,油性頭皮可一週進行1至2次清潔;中乾性頭皮則2週進行1次即可。官網獨賣。

 

 

【延伸閱讀】
染髮後超快褪色?髮型師傳授「髮色持久」4秘訣,加碼推坑好用護色髮品清單
染後最怕褪色變黃!10款爆推「護色洗髮精」,維持新鮮髮色還能增加光澤感
妞新聞 稻草頭 養護秘訣 居家護色髮品 漂染

最新消息