五倍券

必帶一證件再排隊! 郵局明起開放「未預約」民眾領五倍券

Ettoday

記者許維寧/台北報導

配合振興五倍券發放,中華郵政今年採網路、電話預約模式,首波預約民眾已於10月12日開放領券。明天11月1日起,將開放「未預約」的民眾領取振興五倍券,一次預約6人以上的大宗領取五倍券同樣於明日開跑。

中華郵政今年開放民眾採網路、電話方式預約紙本五倍券,首波預約的民眾10月12日起即可於選擇時段內領券。11月1日起則開放未預約民眾和大宗預約者領券,領券時間從11月1日起開跑一直到明年的4月30日,為期半年時間,民眾都可以選擇自己方便的時間到鄰近的郵局領取五倍券。

中華郵政表示,11月1日起民眾不必再預約,直接到郵局窗便可臨櫃領券,而一次預約6人以上的大宗五倍券預約者,同樣也是11月1日起開放領券。

中華郵政也提醒民眾,民眾明天到郵局領取五倍券者請攜帶「健保卡」,未領有健保卡者,則應攜帶國民身分證或經外交部認定的證件或居留證等身分證明文件。領券時將透過系統檢核資格,不符合資格者無法領取。

至於大宗領券者,中華郵政也說,除了攜帶自身身份證明文件外,應同時出具委託人身份證明文件,但不須填寫委託書。

點我加ETtoday好友,接收更多新聞大小事。

ETtoday 郵局

閱讀任務

每天完成閱讀 5 篇即可獲得 1.0 點

0/5

已完成今日任務,點數48小時內發送!想賺更多點數請至任務牆

今日閱讀任務已額滿!想獲得更多點數嗎?至任務牆查看更多任務!

打開 OPEN POINT APP 閱讀文章
就可以得到點數!

最新消息