吃好食

【日式鍋物2】大阪來的混血料理!平盆鐵板鍋享受動手樂趣 最後還能做成牽絲起司燉飯

鏡週刊

高檔壽喜燒享受的是桌邊服務的好整以暇,但如果你熱愛無拘無束的大眾親切感,台中華美西街的「一番居酒屋」由日本人掌杓,提供道地的鐵板鍋,相當適合三五好友自己動手炒鍋,湊個熱鬧。

「一番居酒屋」店內走日式家庭居酒屋風格。

店員清一色日本人,看著店長柿元亞里沙(左)和店員西田彩美(右)的互動,讓人覺得像出國。

店長柿元亞里沙說,用平盆盛裝的「鐵板鍋(ちりとり鍋)」源自大阪鶴橋一帶,因為這裡居住著許多韓國人後裔,發展出帶有韓風特色的混血料理。平盆鍋就是韓味的壽喜燒,將豆芽、洋蔥、高麗菜等時蔬和肉片堆成一座山,淋上加了韓國辣椒醬的特調醬汁拌炒,算是半乾鍋的吃法。

【日式鍋物1】肥嫩和牛蘸滿蛋黃才叫人生享受! 飛驒和牛專賣所的奢華壽喜燒

【百貨話題新開店4】歡迎來到肉食者天堂 「小福利火鍋會所」讓你和牛吃到飽

混血料理 一番居酒屋 日式鍋物 平盆鐵板鍋 大阪 鏡週刊

最新消息