萌寵物

被隔離毛小孩怎麼辦?安置三招好放心

引新聞

本土疫情持續嚴峻中,除了照顧自己的健康之外,如果自己被隔離也沒有後援隊的協助,家中的毛小孩該如何照顧是另一個擔憂,全台最大寵物資訊平台「毛起來MaoUP」,就提出三項被隔離者家中毛小孩的安置方法,除了可以委請親友幫忙照料,台北市政府也針對被隔離者家中毛小孩的照顧,提出寵物安置辦法及收費標準,讓沒有親友的能協助照顧毛小孩的市民朋友們,在隔離期間不用擔心毛小孩的安危。

圖/被隔離者家中的毛小孩誰來幫忙照顧,毛起來教三方法安置。擷取自毛起來臉書

一、 請親友到家幫忙餵食

寵物面對陌生人及突然改變的環境會產生緊張感,加上主人不在身邊,容易更加焦慮,因此請親友身著輕便雨衣、手套、戴好口罩,到家中幫忙餵食,是讓寵物安心的好方法。

二、請親友帶回家照顧

在確定需要被隔離後,民眾可以先通報動保處動物救援隊,救援隊會派員至寵物所在地點,將寵物先移出,並進行消毒,或移至動保處及寵物商業同業公會合作的特定寵物美容場所,自費進行清洗及消毒,最後請與寵物熟悉且願意幫忙照顧的親友帶回家照顧,畢竟寵物有人的陪伴會較有安全感。

三、政府協助安置

台北市政府提出協助被隔離者家中寵物安置法,在無親友可協助狀況下,動保處已預先設置獨立的寵物專安安置區,由北市府衛生局協助通報安置,其緊急安置費用為每天200元,收費上限為3000元,若有醫療處理需求,將由飼主負擔就醫費用;不過因收容空間有限,建議若親友願意協助照顧,還是最好的解決方式。

圖/北市府提供無後援寵物安置辦法,讓民眾放心家中毛小孩。擷取自毛起來臉書

雖然國外已有貓科動物疑似遭感染新冠病毒,但目前並無證據顯示犬貓感染新冠病毒後再回傳給人類,因此飼主無需太過緊張,只要記得隨時做好個人及寵物清潔防護措施,且避免去人潮群聚地方,就可以與毛小孩在家安心防疫。

閱讀任務

每天完成閱讀 5 篇即可獲得 1.0 點

0/5

已完成今日任務,點數48小時內發送!想賺更多點數請至任務牆

今日閱讀任務已額滿!想獲得更多點數嗎?至任務牆查看更多任務!

打開 OPEN POINT APP 閱讀文章
就可以得到點數!

最新消息