追影劇

太敬業!瓦昆為戲再改變身形增重,《小丑》恐怖暴瘦後又變「禿頭肥肚大叔」!

JUKSY

今年 46 歲的美國男演員瓦昆菲尼克斯(Joaquin Phoenix)在去年初憑藉 DC 獨立角色電影《小丑》(Joker)成功斬獲奧斯卡影帝,也讓 DC 超級英雄相關電影風光刷新影史獎項新紀錄,現在更傳出:華納兄弟正籌備瓦昆菲尼克斯《小丑》續集,再創 DC 獨立宇宙奇蹟!不過曾經精湛演繹各式各樣身材角色,甚至為《小丑》瘋狂暴瘦到曾一天只吃一顆蘋果維生的瓦昆,現在又再度展現他身為專業演員的敬業精神!

 

  • 瓦昆先前才為 DC《小丑》獨立電影瘋狂暴瘦
  • 圖片來源:dailymail
 

原來剛與文藝片女神魯妮瑪拉(Rooney Mara)迎接第一個孩子的瓦昆菲尼克斯,現在正於加拿大蒙特婁拍攝新片《失落大道》(Disappointment Blvd),驚人的是繼《小丑》恐怖暴瘦之後,現在瓦昆又再度為戲增重來飾演「禿頭肥肚大叔」,並打赤膊和赤足拍攝街戲,令人格外好奇角色的劇情故事!尤其是本片正是由驚悚片《宿怨》、《仲夏魘》鬼才導演 Ari Aster 掌鏡。

 
  • 瓦昆拍戲空檔時穿上襯衫的照片
  • 圖片來源:dailymail

據悉《失落大道》瓦昆將演出史上最成功的企業家之一,電影將描繪涵蓋他人生 10 年的親密故事。不過回顧瓦昆演員生涯的諸多精彩角色《神鬼戰士》反派康茂德、《為你鍾情》真實男歌手 Johnny Cash、《世紀教主》邪教分子、《雲端情人》孤單都市文青男、《失控救援》大隻佬退伍軍人、《小丑》精神崩潰的社會底層小人物,都不禁令人驚嘆起瓦昆的角色可塑性極高,或許已經不輸給 DC 前代蝙蝠俠克里斯汀貝爾(Christian Bale)?另外瓦昆在低調明星生活中也是一個積極的環保分子:《小丑》瓦昆宣告各大頒獎典禮「同一件西裝穿到底」,為環保運動數年拒穿皮鞋

Source:dailymail

 

延伸閱讀

賺錢口碑又好!《小丑》有望拍攝續集,華納傳開價 5000 萬美元片酬請回瓦昆菲尼克斯!

《小丑》瓦昆菲尼克斯出演「拿破崙」傳記電影,詮釋「個子矮卻最霸氣」法國皇帝!

電影 小丑 瓦昆

最新消息