旅遊趣

粉嫩櫻花季來襲 全台熱門賞櫻景點大公開!

Social Lab社群實驗室

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤最近一年「賞櫻景點」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的六大人氣賞櫻景點網路聲量排行。

又到了一年一度的賞櫻季節,從一月下旬各地就陸陸續續開始就有櫻花盛開,一路綻放到三月中旬,夢幻花海讓遊客爭相前往,希望一睹櫻花風采,那就一起來看看最受網友熱議的櫻花景點有哪些吧!

「武陵農場」特有花種紅粉佳人 「九族文化村」絕美櫻花從早看到晚!

說到賞櫻景點,許多人第一個想起的就是「武陵農場」,延綿3公里長的粉白色夢幻櫻花步道與多達上萬株的櫻花林,讓許多網友大推「武陵農場櫻花滿開的時候,拍照超美」,表示被櫻花環繞的感覺宛若進入桃源仙境。其中,特有花種「紅粉佳人」粉嫩顏色加上獨有香味,每年也吸引了不少遊客前往參觀,也常見網友請益「請問紅粉(櫻花)哪一區最茂密?」、「請問什麼時候去可以看到紅粉佳人呢?」等賞花時機點問題。

▲全台6大賞櫻景點網路聲量排行

同樣是熱門賞櫻景點的還有「九族文化村」,因「可搭乘纜車」讓民眾從高空俯瞰園區盛開的櫻花,而備受關注,不少曾搭乘過的網友就大推「俯瞰的櫻花花海,真的好壯觀」,此外,園區「夜間賞櫻」的活動也讓許多網友直呼「(夜櫻)現場看實在很美」。

除此之外,被網友譽為「最靠近上帝的部落」的「司庫瑪斯」,每年櫻花季都會變身成為粉紅仙境,從入口處走入櫻花盛開的步道猶如進入櫻花隧道,讓許多網友直呼「被滿滿櫻花包圍,好幸福的感覺」,而司馬庫斯除了美不勝收的花景外,壯觀的神木群也同樣受到網友關注。其餘如「阿里山國家風景區」、「拉拉山自然保護區」、「陽明山國家公園」等賞櫻景點也同樣因森林景觀而受關注,走進森林步道欣賞沿路盛開的櫻花,賞櫻的同時還能夠感受大自然環繞的氣息,放鬆身心靈。

從現在開始到春節過年期間都是最佳賞花期,看完了網友的討論,是不是覺得很心動呢?不過,考量到疫情尚未完全平復,建議民眾雖可利用春節到處走走,但也應避開人潮、遵守防疫規定,才能安全又放心的遊玩。

本分析報告使用《OpView社群口碑資料庫》,針對指定議題進行文本分析
觀測期間: 2021/01/01~2022/01/20
觀測來源: 討論區、社群網站、新聞、部落格、地點評論
Social Lab社群實驗室 賞櫻景點

閱讀任務

每天完成閱讀 5 篇即可獲得 1.0 點

0/5

已完成今日任務,點數48小時內發送!想賺更多點數請至任務牆

今日閱讀任務已額滿!想獲得更多點數嗎?至任務牆查看更多任務!

打開 OPEN POINT APP 閱讀文章
就可以得到點數!

最新消息