享生活

台灣平均智商「世界第一」是真的 爽贏日韓數據曝光

鏡週刊

你知道全世界哪個國家的平均智商(IQ)最高嗎?別懷疑,就是台灣!根據芬蘭智力測試機構「Wiqtcom」今年最新的「全球智商測試」結果顯示,世界上最聰明的前3個國家分別為:台灣、日本、匈牙利,台灣測試者平均智商達116.07,贏過日本的112.69。

IQ不僅與人們獲取的知識量有關,也和抽象思考、實際運用解決問題息息相關,測試國家智商平均水平則會受人口結構變化影響。Wiqtcom「全球智商測試」針對100多個國家進行,2019年測得結果為日本居冠,與第二名的台灣僅有0.02的差距。

芬蘭機構Wiqtcom進行的2022年「全球智商測試」結果顯示,台灣平均智商位居第一。(翻攝自Wiqtcom網站)

不過根據Wiqtcom在2022年的最新測試結果,台灣成了最聰明的國家,其次依序為日本、匈牙利(111.42)、韓國(111.36)、伊朗(111.33),第六至十名則為香港、塞爾維亞、義大利、越南與芬蘭。

不過Wiqtcom指出,台灣因測試人數較少,似乎只有最優秀的一群人參與,導致測得的平均智商結果可靠性降低,若台灣有更多人參與測試,結果可能會有所不同。

股癌疑惑Netflix貼lag哏圖「這麼嚴重?」給公關建議 網示警:要被出征了

Netflix哏圖被出征是沒言論自由? 沈伯洋嘆:被批評≠被侵害

最聰明的國家 台灣平均智商 世界第一 鏡週刊

閱讀任務

每天完成閱讀 5 篇即可獲得 1.0 點

0/5

已完成今日任務,點數48小時內發送!想賺更多點數請至任務牆

今日閱讀任務已額滿!想獲得更多點數嗎?至任務牆查看更多任務!

打開 OPEN POINT APP 閱讀文章
就可以得到點數!

最新消息