萌寵物

無尾熊Grace患急性白血病 北市動物園「取出袋中女兒」忍痛安樂死

鏡週刊

台北市立動物園的雌性無尾熊「Grace」近日在被觸診時,發現其左邊腋下淋巴有一約0.3公分大的軟組織,後抽血檢驗後診斷染上急性白血病,精神狀況不佳無法自行爬樹,亦無治癒可能,園方遂決定將其安樂死,以減少痛苦;而Grace僅200多天大的女兒「Joey」,將由園方接手照顧。

台北市立動物園(29日)發出新聞稿表示,18日醫師在替Grace進行觸診時,發現其左邊腋下淋巴有一約0.3公分大的軟組織,而19日Grace精神狀況就急轉直下,停留在地面休息無法自行爬到樹上,在經過抽血檢驗後,測出Grace的血液中的白血球數異常增加,判斷為急性白血病。醫療團隊討論過後,決定為減少Grace的痛苦,將其安樂死。

Grace於19日開始精神狀況急轉直下,停留在地面休息無法自行爬到樹上。(台北市立動物園提供)

而園方也在發現Grace精神狀況不佳後,緊急將其袋中僅201天大的女兒Joey取出,由於正在育幼的無尾熊媽媽若死亡,孩子也無法存活,因此接下來Joey將會由園方接手照顧,一方面可減輕Grace負擔,也可對Joey隨時進行健康監測。

Joey即將滿7個月大,是個可愛的小女生。(台北市立動物園提供)

園方表示,Joey即將滿7個月大,現在平均每3小時就要喝奶,雖然動物園過去沒有人工哺育無尾熊寶寶的經驗,不過保育員特地用棉布縫製了一個小袋子,只要Joey需要餵奶,就會將其放入棉布袋中。保育員也幫Joey準備了布偶,讓她練習抓握能力,以便之後學習採食樹葉。園方指稱,Joey的體重有在慢慢增加,希望大家幫忙集氣,祈禱她平安健康長大。

大雄家驚爆也是無殼蝸牛 「哆啦王二世」翻證據:租了76年

《犀利人妻》狗血劇情成真 彰化人妻驚見夫與表妹「不倫私密照」崩潰

鏡週刊

最新消息