OPENPOINT

上一頁

神作還是爛尾? 《進擊的巨人》漫畫連載宣布4月完結

鏡週刊

經過11年的連載後,被許多讀者譽為「神作」的漫畫《進擊的巨人》,即將邁入大結局,確認會在4月9日發售的《別冊少年Magazine》5月號中刊出最終回,單行本34集也將是最終卷。

去(2020)年6月漫畫作者諫山創曾接受日本TBS電視台節目的連線訪談,當時他就透露漫畫故事「僅剩5%」,媒體也依照這個數字,評估連載會在今年年初完結。隨著《進擊的巨人》單行本33集1月8日將在日本發售,最近出版社也釋出了預告PV,證實漫畫會在4月結束連載,完結單行本34集則是安排6月9日在日本發行。

依照諫山創每月1話的連載進度,漫畫預計會在4話後結束,但也有不少讀者表示擔心,如果依照現在進度如果走向結局,會不會「神作」變「爛尾」?不過諫山創本人倒是信心滿滿,強調連載是個漫長的過程,但他會努力到最後,「要讓大家覺得看到最後是值得的。」

2009年10月開始連載的《進擊的巨人》,是諫山創的第一部作品,故事描述高牆中的人類遭受「巨人」攻擊,在反抗過程中逐步發現世界的殘酷真相。漫畫在2013年動畫化後風靡全球,截至2019年12月,全球實體書加電子書的累積發行量已突破1億大關,也曾改編真人版電影及電視劇。動畫最終季12月6日開播,本週因新年假期暫停更新,下週將恢復播出。

 

《進擊的巨人》最終季動畫熱播 街頭海報暗喻善惡被顛覆

動畫《衝吧烈子》公布最新一季上映日 梶裕貴飾演虛擬男友

最新消息