OPENPOINT

上一頁

40億點閱《女神降臨》有臉蛋天才 未演先轟動

鏡週刊

韓國網路漫畫市場規模大,也吸引更多製作公司拍攝漫改作品。其中原著漫畫的人氣是翻拍指標之一,2018年開始連載的《女神降臨》累積瀏覽量超過40億,醜小鴨女主角靠著化妝變成女神的故事深獲觀眾喜愛,翻拍消息曝光即備受矚目,上月正式開播。

此外,漫改作品的角色還原度也是粉絲的關注焦點,被譽為是「臉蛋天才」的車銀優在《女神降臨》確定翻拍後,就被粉絲認為是相似度最高的男主角人選,呼聲極高,最終tvN電視台也宣布由他演出,讓該劇未開播就話題度不斷。

《女神降臨》選角尚未曝光前,網友就敲碗由車銀優擔綱,呼聲極高的他最後也成為男主角。(friDay影音提供)

Netflix也看準漫改市場,繼改編熱門網漫《喜歡的話請響鈴》後,又斥資300億韓元(新台幣約8.1億元)翻拍瀏覽量突破12億、評分達9.97分的LINE WEBTOON《Sweet Home》。

Netflix首部翻拍自網路漫畫的原創韓劇是校園愛情劇《喜歡的話請響鈴》,第二季預計今年上架。(Netflix提供)

《Sweet Home》公開演員名單後,外型還原度也引發討論,原著作家金坎比接受本刊專訪時就表示:「我非常滿意真人版的選角,其中我覺得外型最像的是車賢秀(宋江飾)。」

《Sweet Home》主角賢秀(左圖)由新生代男星宋江飾演,原著作家金坎比認為還原度極高。(左圖翻攝自namu wiki,右圖Netflix提供)

《Sweet Home》故事細節多 作家:到底為什麼要翻拍?

聽到Netflix投資就安心 這齣劇單集製作費創歷史新高

最新消息