娛樂圈

82歲男星呼吸器官衰竭逝 與妻合拍經典胃藥廣告成絕響

鏡週刊

日本資深男演員船戶順於5月26日因呼吸器官衰竭而死亡,享壽82歲,船戸順生前演出多部影劇作品,包含古裝劇《水戶黃門》《暴坊將軍》、電影《二百三高地》等,其中與妻子一起拍攝的胃藥廣告「欣克潰精錠S」最廣為人知,影迷們看到訃聞後紛紛致哀,也見證船戶順生前是個「細膩溫柔的人」,甚至還因他增加了1項「飯店內不成文規定」。

船戶順於1959年在電影界正式出道,演出不少東寶電影公司的大成本作品,隨著電影產業的西下,他投身到電視圈中,主要演出時代劇或刑偵劇的反派角色,最知名的作品包含戲劇《水戶黃門》《暴坊將軍》《不毛地帶》,以及電影《宇宙大怪獸德古拉》《二百三高地》等。

近年來主要活躍於舞台劇的船戶順,8年前因腦中風而反覆住院,今年1月被診斷出罹患肺癌,昨(21日)發出訃聞,表示船戶順已經於5月26日離世,死因為呼吸器官衰竭,享壽82歲,告別式將由其妻岩井友見擔任喪主,只開放親友參加。船戶順與日本傳統舞蹈家的妻子岩井友見,被認為是演藝圈的模範夫妻,2人鶼鰈情深、感情和睦,一起拍攝的胃藥廣告「欣克潰精錠S」最令大眾印象深刻。

船戶順與岩井友見一起拍攝「欣克潰精錠S」廣告,夫妻感情和睦的形象深植於大眾心中。(翻攝自懐かCMちゃんねるYouTube)

船戶順的訃聞一出,就有網友表示這對夫妻是以前工作的飯店的常客,該網友在送2人上計程車時,船戶順一反「女士優先」的禮儀,開口要求:「就只有上車這段,請先讓我上去。」原因在於身穿傳統厚重和服的太太在車內不方便移動座位,船戶順若先上車、太太就不用再往內移動,這份體貼也讓平時不穿和服的飯店人員瞭解到客人的細膩需求,「讓身穿和服的女性後上車」後來亦成為該飯店不成文的規定。

北屯14人家族9染疫「家破父母亡」 兒痛訴:鄰居隱匿萬華史親友、女兒確診

76歲「香腸伯」長青心肌梗塞逝 妻曝「兩人最後催淚對話」

船戶順 鏡週刊

閱讀任務

每天完成閱讀 5 篇即可獲得 1.0 點

0/5

已完成今日任務,點數48小時內發送!想賺更多點數請至任務牆

今日閱讀任務已額滿!想獲得更多點數嗎?至任務牆查看更多任務!

打開 OPEN POINT APP 閱讀文章
就可以得到點數!

最新消息