疫情專區

本土激增嚇到想取消住宿!飯店這原因不退訂金 網勸他:認賠

鏡週刊

國內疫情大爆發,今(22)日本土確診82例創下今年新高,已經有人在考慮取消春節連假期間的返鄉或出遊行程。有網友煩惱發問,原本過年與家人要去中南部聚餐,疫情升溫後長輩要他取消行程,但飯店和餐廳表示不會退訂金,讓他苦惱求助「請問現在該怎麼辦」?

這名網友在批踢踢八卦板發問:「長輩叫我退過年住宿,飯店不給退怎辦」。他表示,今年春節整個家族要一起去中南部住飯店聚餐,他聽從長輩指示訂房訂位也預付了訂金,但是家人看到本土一天新增82例的消息後,考量家族老人多怕染疫,決定不去了,叫他去跟飯店和餐廳取消。

原PO無奈透露自己當初已付全額訂金約2、3萬元,致電詢問後,飯店和餐廳都說「因為政府沒有公告」,所以不能以擔心疫情為由退費。錢拿不回來,長輩又堅持不去,他覺得「快崩潰」,上網求問「現在該怎麼辦」?

貼文曝光後,有網友回應「我也遇到這個問題,也是跟我說一切按指揮中心規定」「我直接說我住桃園,飯店還是不給退」,多數網友建議他「摸摸鼻子認了啊,不然全家確診有比較爽嗎」「跟業者商量延期吧,過一陣子再去」「目前照白紙黑字就是認了」「轉讓給別人」。

但也有另一派網友提議「就去住啊,說不定大家都退完了,前後左右只剩一戶」「那就自己去住啊」「去玩呀,真以為過年後疫情就趨緩喔」「照去啊,長輩不敢去又沒有人逼他」。

ATM提款少吐鈔! 對鏡頭數3次銀行不認只因「點鈔方式不合規範」

人妻偷吃已婚男暈船!逼尪離婚「把房登記她名下」 條件曝光引眾怒

疫情 鏡週刊

最新消息