追影劇

湯唯光聽故事就興奮起來 朴贊郁自信:這是我完成度最高的作品

鏡週刊

由影后湯唯、影帝朴海日主演、韓國名導朴贊郁導演的懸疑愛情片《分手的決心》,讓朴贊郁獲得第75屆坎城影展最佳導演獎,在今(21)日公布的電影預告裡,湯唯與朴海日展現一段禁忌的成人之戀。

《分手的決心》由影后湯唯、影帝朴海日主演。(車庫娛樂提供)

《分手的決心》是朴贊郁導演首部愛情搜查作品,他和曾共同執筆《親切的金子》、《下女的誘惑》劇本的編劇丁瑞慶再度合作,並透露所定下故事的原則就是:在「愛情」與「搜查」這兩者之間,絕不特意傾向任何一方。朴贊郁表示:「《分手的決心》是100%的搜查劇、100%的愛情劇。並不是文字遊戲,這兩者是無法分離的核心,可說某方面是搜查劇,某方面看來是愛情劇。」朴贊郁導演認為:「刑警和嫌犯見面,進行審問、展開調查,可能還要跟監對方、進行埋伏任務,持續等待對方的下個行動……刑警這樣的工作內容,在本作中就跟戀愛過程一樣,無法分開來看的這件事是關鍵。審問過程有很長的對話,在這部分我們描繪出一般戀人都曾經歷的過程,像是誘惑、拒絕、欲擒故縱、埋怨、藉口等。」

而對於睽違6年所推出的新作,朴贊郁表示:「電影的後製過程花了很多時間,在影像和音效這兩部分費盡苦心!這是我所有的作品中,完成度最高的電影,我敢保證《分手的決心》是部很值得在戲院裡觀賞的作品!」

湯唯一聽導演講這個故事,就非常興奮。(車庫娛樂提供)

湯唯在電影中飾演丈夫驟逝的妻子一角,這也是她繼《晚秋》後,睽違11年再次參演韓國電影。湯唯表示:「第一次聽朴贊郁導演口述本作的故事時,大概花了1個半小時的時間,我邊聽邊喝了很多水,覺得非常興奮。在聽這個故事時,能慢慢地完全進入導演所敘述的故事裡。當時導演和編劇的眼神都很溫暖,雖然必須以外語(韓語)來演戲,但卻讓我感到很放心。」而開始拍攝後,湯唯也表示朴贊郁導演讓她能自在地詮釋角色。

湯唯甚至透露朴贊郁導演特別的一面,她說:「朴贊郁導演總是令人驚訝,讓我覺得他好像不是人類,彷彿就像外星人一樣。很多電影人看到導演後總會說他很有氣質、有修養,但當我看到導演微笑的瞬間,總覺得他散發出一股神祕感。」而在朴贊郁導演的《親切的金子》、《下女的誘惑》等作中,刻畫出許多極具魅力的女性角色,朴贊郁導演這次也強調:「《分手的決心》中的人物完全不輸之前的女主角!丁瑞慶編劇將湯唯所飾演的『瑞萊』刻畫得很好,當這個人物緘默不語時,會展現出彷彿隱藏著珍貴事物的表情。」

以奉俊昊導演經典作《殺人回憶》,成為「韓國代表嫌犯」的演員朴海日,這次首度挑戰刑警角色,朴海日表示:「男演員們都很常演刑警角色,我也想過為何自己都沒演過刑警,可能是因為我覺得自己在類型電影中演刑警會很尷尬吧。但總覺得這次朴贊郁導演筆下的刑警角色很適合我,『海俊』這個人物很親切、乾淨,十分注重效率,有著許多厲害的設備,還有很特別的一面。」朴贊郁導演也說:「這次他雖然飾演刑警,但和他之前飾演嫌犯時一樣,他的雙眼十分清澈,能再度令大家陷入混亂。」朴贊郁榮獲坎城最佳導演獎之作《分手的決心》7月15日在台上映。

張豐毅、景甜合作《孫子大傳》 兩人戀情「由恨轉愛」

陳漢典再創超累「好神扭扭舞」慢速版 挑釁粉絲:不信來跳跳看

湯唯 朴贊郁 分手的決心 朴海日 名導 韓國 懸疑愛情 鏡週刊

最新消息