追影劇

Netflix會員數、收入「倒退嚕」 外媒證實全球將裁150名員工

鏡週刊

Netflix在全球會員數約有2.2億,但近期Netflix開始打擊非同住者共享帳號,引發不少的退訂潮。而在Netflix報告10年來首次的訂閱戶流失後,證實了將在全球裁員150名員工。

根據《CNBC》報導,證實了Netflix將裁員的消息,但大多數遭裁的員工是任職於美國公司。對此,Netflix的發言人表示,「我們收入增長放緩,這意味著必須減少公司的成本,很遺憾,我們解雇了大約150名員工」。發言人也解釋,這是因為業務需求,並非個人績效問題,公司也會努力支持他們度過難關。

而自1月份以來,Netflix股價已跌逾70%。 這情況也讓Netflix共同執行長里德哈斯廷斯(Reed Hastings) 表示,原本一直不願置入廣告,但在考量到公司的財務狀況,未來可能會推出有廣告、但價格更便宜的會員方案。至於打擊非同住者共享帳號,仍會持續進行。

究竟是什麼原因導致Netflix用戶流失?新媒體暨影視音發展協會(NMEA)理事長蔡嘉駿透露,除官方點出的原因外,迪士尼、華納、米高梅等娛樂巨擘開始加入影音串流戰局,讓Netflix流失許多「經典片庫」,另外,疫情讓拍片進度受到影響,前述競爭者也砸錢拍片搶演員、搶導演,這也是讓特斯拉創辦人馬斯克(Elone Musk)嗆「Netflix變難看了」的原因之一。

友人相約玩跳傘 23歲正妹「降落傘打不開」高空墜地慘死

單親媽隱姓埋名「女扮男裝30年」 只為了養大女兒

裁員 會員數 收入 訂閱戶 股價 外媒 鏡週刊

最新消息