享生活

他分享「洗碗精洗馬桶」效果大驚奇 釣出一堆網友分享其他妙用

鏡週刊

春節將至,許多家庭都開始大掃除,大部分的人都會用浴廁清潔劑刷洗馬桶,不過有一位網友卻在臉書社團分享,自己無意間用洗碗精清潔馬桶,不但效果奇佳,而且又非常省力。

這位網友在臉書社團「Costco好市多 商品經驗老實說」發文表示,他日前購買了一款暢銷的洗碗精,後來打掃廁所時,滴2滴洗碗精在馬桶裡,然後噴水讓洗碗精起泡,再擱置5分鐘,結果馬桶底部的髒汙竟然被分解得乾乾淨淨,最棒的是,用這種方式還不需用刷子刷馬桶,是「懶人妙招」,不過他也強調,洗碗精無法對付尿尿黃垢。

此文一發,立刻引起網友們熱議,紛紛留言:「只要兩滴?這樣很猛!」「大掃除來試試」「馬桶也是瓷器,有異曲同工之妙」「是可以洗馬桶,也可以洗碗盤的配方?」不過也有人憂心用洗碗精洗馬桶可能會影響化糞池的分解:「用清潔劑容易殺死分解糞便的細菌,到時候糞便沒分解,滿了就需要水肥車來抽」「清潔劑不要常用,化糞池的細菌會死光,大樓如果有固定在抽就沒差」。

另外,也有一些網友分享洗碗精的其他妙用,「襯衫衣領用洗碗精效果佳,脖子出油概念,這是櫃姐教的」「拿它來刷陽台也超乾淨」「我都滴它兩滴在半桶水裡,拿那桶水來擦拭剛炒炸過食物的廚房的檯面牆面地面」「拿來洗白鞋更好用喔,輕輕刷就很乾淨回白」。

她急call好市多客服!挖出超佛「祕密服務」 1.2萬網友讚爆:CP值太高

好市多「內褲藏一物」 她開箱傻眼!網驚喊:太噁心了

大掃除 馬桶清潔 洗碗精 撇步 鏡週刊

最新消息