吃好食

夏季茄子五吃!五種開胃茄子料理給你夏天好食欲

iCook愛料理

每年的 5 到 10 月,是茄子盛產的季節,此時的茄子香甜軟綿,做成各種料理都很美味。夏日炎炎,難免讓人食慾不振,不如結合當季的茄子來做超開胃料理吧!五種吃法讓你夏天也能有好食欲,無論是做成涼拌小菜、開胃點心,都能挽救你的好胃口,今天就來跟著做~

結合當季最開胃!茄子五吃給你夏天好食欲

現在的茄子正著時,香甜軟綿的口感讓許多愛吃茄子的人恨不得一吃再吃,做成各種料理都超級美味~結合當季食材,來挽救你夏日的胃口不振吧!夏季茄子五吃帶給你夏天好食欲。

涼拌茄子

說到開胃菜,就不得不想到「涼拌」的料理手法,透過酸酸甜甜的調醬、冰冰涼涼的口感,可以刺激在夏日不振的食慾,是清爽的開胃菜~

味噌烤茄子

茄子是一種容易吸油的食材,在料理過程中難免吸入大量油脂,如果又在食慾不振的夏日食用,就更提不起胃口了,這時你可以選擇用低油的「烘烤」方式來料理茄子,刷一點味噌醬、撒一點鹽,自然鮮甜的烤茄子新鮮出爐!

茄餅

相信這也是不少人從小吃到大的小點心~小時候在開飯前,媽媽總會為了讓我們先墊墊胃,做一盤好吃的茄餅來讓我們解解饞,一口接著一口地吃著,平凡卻樸實的美味讓人停不下來!外酥內軟、入口即化,用香煎的方式可以避免更多油耗。

氣炸茄子

到鹹酥雞攤必點的酥炸蔬菜自己做!用低油的氣炸方式,就可以輕鬆做出外酥內軟、不油不膩的香酥茄子,如果你愛吃炸物、但又不想負擔太重,這款絕對適合你!

茄盒

什麼是茄盒?其實就是用兩片切成厚度適中的茄子切片,中間包夾著各式餡料,常見如肉餡、馬鈴薯餡都有,豐富的口感,讓你除了能吃到茄子的鮮甜外,更可以吃到其他食材帶來的層次感~

▶ 延伸閱讀
開胃菜 茄子料理 茄子

最新消息