吃好食

「TEA TOP第一味」攜手軟萌爽爽貓!強推冬季「莓好」新品「奴才好了莓」

引新聞

(陳昱均/綜合報導)根據經濟部統計,去年國內飲料店的營業額高達1040億元,平均每年成長8.9%,換算下來,平均每人一年在手搖飲上的消費就將近5000元,各品牌更是爭相與IP聯名,吸引消費者目光,創造更大商機;其中,發跡自南投、以茶飲自產自銷一條龍聞名的品牌「TEA TOP第一味」,在今年一年內就強勢展店31間後,又馬不停蹄與人氣插畫角色「爽爽貓」聯名合作,不僅將推出冬季新飲品「奴才好了莓」,更會合作推出一系列超萌周邊,讓大小朋友們一起過個「莓好」溫暖的冬季!

圖/「TEA TOP第一味」與人氣插畫角色「爽爽貓」聯名合作,不僅將推出冬季新飲品「奴才好了莓」(右),更合作推出一系列超萌周邊。引新聞攝

 

「TEA TOP第一味」創辦人楊國珍表示,會選擇與爽爽貓合作,一開始其實主要是想找一個形象是白色的IP,來與自家代表色橘色相互搭配,後來發現爽爽貓形象親民、較符合品牌自身主打客群,加上身為台灣在地業主的他們,也希望能夠支持台灣插畫家,因此才促成了這次合作,「希望此次合作可促成來客成長3倍,而業績方面則是預估將增加2成,為飲料店的淡季衝業績」。

圖/由於爽爽貓形象親民,加上身為台灣在地插畫家,因此「TEA TOP第一味」便決定與其合作。引新聞攝

而也正是因為這次跨界合作,「TEA TOP第一味」也決定特別為爽爽貓打造一支特製飲品,選用高等日月潭紅茶、自製綠茶凍,以及台灣草莓,推出酸中帶甜、後韻回甘的草莓系新飲品「奴才好了莓」,預計將掀起一股草莓旋風;此外,雙方也將合作推出帆布年曆、冰霸杯、MIT鶯歌陶瓷杯墊、爽貓提袋、聖誕套餐等一系列特殊聯名商品,讓粉絲們一次大滿足!

圖/「TEA TOP第一味」特別為爽爽貓打造選用高等日月潭紅茶、自製綠茶凍,以及台灣草莓的草莓系新飲品「奴才好了莓」。TEA TOP第一味提供

對於今年市場狀況,「TEA TOP第一味」創辦人楊國珍分析,原物料方面就上漲了1~2成,人力成本也增加,所以經營成本因此增加2~5%,不過因外送商機、電子支付的助攻,外帶型的手搖飲反而不受疫情警戒影響,甚至逆勢成長,外送占比直接從20%提升到35%;這也使得「TEA TOP第一味」今年不畏疫情,來客逐漸穩定成長,甚至一年內就新展店31間,「期許明年能夠達到50間、2年後展店達200間,成為中部地區茶飮第一品品牌,五年後成為台灣第一大茶飲品牌,且持續增資朝著上市上櫃目標前進」。

圖/除了特製飲品「奴才好了莓」外,「TEA TOP第一味」本次與爽爽貓的合作,也將推出一系列超萌周邊。TEA TOP第一味提供

熱門新聞:別再停售啦!網友敲碗拜託復活這些速食產品

引新聞 TEA TOP

最新消息