娛樂圈

一套造型走天下 他當院長有件事超不習慣

鏡週刊

「我以前上班都穿T恤搭配牛仔褲,來這裡之後要穿西裝,超不習慣的。」文策院院長李明哲笑說。

李明哲在KKBOX集團工作21年,不論出席再正式的場合,都穿T恤和牛仔褲,連赴日韓等地出差、拜會當地企業社長,始終如一,「人生僅訂婚和結婚穿過西裝。」

不過自從當上文策院院長,他就得從善如流,每天西裝筆挺上班,「我太太終於找到機會花錢,幫我買了6套西裝。」

不僅上班造型丕變,李明哲上任數個月以來,每天會議不斷,遇到很多新鮮事,但也忙到沒時間運動,直言自己「變胖了。」

李明哲都利用運動時間追劇,除了日韓職人劇,他也會看包括《天橋上的魔術師》等台劇。 (翻攝自公視粉絲專頁)

李明哲的工作時間很長,之前都利用運動的機會聽歌或追劇。「我花在娛樂的時間與運動是一致的,戶外跑步時聽音樂,在跑步機或訓練台時就追劇。」

他看很多日本動畫,台劇則看過《天橋上的魔術師》等。日劇、韓劇他也會看,但後者偏向檢察官、法官等職人劇,都是他喜愛的類型。唯獨很少看歐美劇,理由竟是「黃種人面孔的劇比較看得下去。」

由於追劇與運動同步進行,因此一旦運動時段結束,當天追劇的時間也劃下句點,直到下次運動才會再接續看,也因此要花很多時間才會追完一齣劇。

數位轉型領頭羊 他提3建議改善音樂產業

文策院領台灣VR作品再創巔峰 她揭作戰祕笈

文策院 KKBOX 院長 李明哲 鏡週刊

最新消息