旅遊趣

全台3大粉紅湖秘境景點!草莓牛奶、小摩西分海,季節限定美景快來拍

妞新聞

西澳著名的粉紅湖,遠看就好像草莓牛奶一樣,特殊的湖色好像上帝打翻了顏料,同時也成為世界的奇景,讓不少遊客趨之若鶩~但大家知道台灣其實也有粉紅湖嗎?雖然面積都沒有澳洲來的遼闊,但也是非常少女也吸引了不少人朝聖!而且粉紅湖並非是一年四季都能看到的,趁現在就來去拍美照打卡吧。

 

台灣粉紅湖景點1.金門慈湖

 

在台灣掀起粉紅湖熱潮的第一個景點,就是金門的慈湖,妞妞們一定很好奇平時翠綠的湖色變成粉色,是因為污染嗎?還是人為刻意製造的?其實金門慈湖是天然景象,每逢春至夏季久旱不雨時,慈湖旁的魚塭池內的營養源高,讓紅色的「光合菌」大量繁衍,導致慈湖的池塘改變了色彩,所以其實並非每個時候來都能看見這幅美景。

 

 

也有網友建議因天氣及日照影響,一天當中水池顏色會不段改變,建議晴天時的10:00-14:00前往,據說顏色會是最美麗的唷!

-

更多資訊>>

地址:金門金寧鄉古寧頭

Google Map座標:24.470139, 118.311333)

 

 

台灣粉紅湖景點2.台南七股六孔碼頭

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

英英(@xingyingxie)分享的貼文

 

 

金門太遠、沒時間飛一趟離島?台灣本島府城其實也有一座粉紅湖秘境~位在台南沿海地帶鄰近於七股六孔碼頭的這座魚塭,同樣也是因為裡頭具有光合菌,是培養文蛤的重要營養素之一。這片湖景在夕陽西下時搭配日落同時入鏡也超夢幻~不過這片魚塭是私人土地,妞妞們若是想要靠近拍照,記得先獲得地主同意唷~

-

更多資訊>>

Google Map座標:23.1222174,120.0721054

 

 

台灣粉紅湖景點3.漢寶生態濕地

 

 

 

 

最後是位在彰化芳苑、漢寶濕地一帶的粉紅湖,同樣也是座魚塭,雖然這片湖景佔地較小,但因為和一旁藍色水池呈現有明顯的落差~而且魚塭中間剛好又有道路能站立,兩池同時如鏡猶如迷你版的「摩西分海」,兩邊對比好不真實,拍起來別具特色!而附近的漢寶濕地也是片天然的「天空之鏡」,遠赴彰化出遊別忘了能順道一訪,看看這片美景唷!

-

更多資訊>>

地標:24°00'20.1"N 120°21'24.3"E

 

 

最後提醒大家,台南和彰化兩處粉紅湖皆是屬於私人魚塭,且是為了養殖文蛤以及蝦子而培育的「光合菌」生態池(是人家的重要的生財工具呀!),建議大家要在靠近拍照前先獲取地主同意且勿久留,也不要往池中扔石頭、觸碰設備以及留下垃圾,來好好維護地主這片絕美的景色唷!

Source:妞編輯 ZoeTseng

 愛玩妞,妳的最佳旅伴。

【延伸閱讀】
在彰化,穿梭於舊與新之間「5間時空融合咖啡廳!」|城市咖啡之旅
2022台南旅遊全攻略!絕美海岸線日落、台版塞納河畔,三日遊都玩不完

漢寶生態濕地 金門慈湖 妞新聞 台灣粉紅湖景點 六孔碼頭 小摩西分海 季節限定

最新消息