追影劇

《Memoria》奪坎城影展評審團大獎 幕後推手是台灣人

鏡週刊

真是太讓人開心與驕傲了!蒂妲史雲頓(Tilda Swinton)主演的電影《Memoria》,於台灣時間昨(18日)凌晨,榮獲第74屆坎城影展評審團大獎。這部電影由台灣公司「泰坦星文創」聯合出品,幕後推手之一是台藝大電影系畢業的蔡勝哲,台灣之光再加1!

蔡勝哲曾在大導演李安的奧斯卡名片《少年Pi的奇幻漂流》,擔任台灣製片主任,這次則擔任《Memoria》的聯合製片人。

《Memoria》榮獲第74屆坎城影展評審團大獎。(泰坦星提供)

《Memoria》由泰國天才導演阿比查邦(Apichatpong Weerasethakul),與奧斯卡金像獎影后泰達史雲頓,兩人強強聯手,講述一個女人試圖揭開只有她能聽到的神祕聲音的故事,在揭開根源的同時,也挖掘哥倫比亞這個國家的血腥暴力歷史、地震與泥石流的創傷,以及人民的憂慮恐懼。

這部片15日在坎城全球播映後,現場觀眾鼓掌長達14分鐘之久,場刊分數也開出3.4分,僅次於濱口竜介《在車上》的3.5分。在全場24部作品之中,只有3部作品均分破3,最終奪得第74屆坎城影展評審團大獎。

泰國導演阿比查邦,睽違11年後再獲坎城影展殊榮。(泰坦星提供)

這也是泰國導演阿比查邦睽違11年後,再度榮獲坎城影展主競賽大獎的殊榮。藝術無國界,《Memoria》由台灣公司「泰坦星文創」聯合出品,如今電影在坎城影展爭光,也算是一種台灣之光。

坎城評審團主席搞烏龍先爆雷 新銳女導演兩極化作品摘下金棕櫚

愛馬仕的柏金包以她命名! 她參加坎城紅毯卻穿這牌

Memoria 坎城影展 蔡勝哲 評審團大獎 蒂妲史雲頓

最新消息