娛樂圈

網紅名氣遭盜用!粉絲截圖私訊詢問,《那對夫妻》Kim京燁氣炸發文

新星聞

《那對夫妻》在網路上擁有數百萬訂閱,是台灣極具影響力的KOL。圖/翻攝自Nico品筠&Kim京燁 【那對夫妻】

新冠疫情延燒,Delta變種病毒侵台使得近期人心惶惶,然而在這個充滿恐懼和不安的時代,有詐騙集團趁機盜用明星、藝人、網紅的名氣做不實的產品販售和廣告背書,讓粉絲一不小心就中了陷阱,日前有粉絲在網路上看到《那對夫妻》的臉書廣告,還好該名網友警覺性高,立碼截圖私訊Kim京燁,詢問是否真有此事,竟得到意外回覆。

詐騙集團看中《那對夫妻》名氣產生的名人效應,竟利用其做誇大不實的廣告吊粉絲上勾(臉書詐騙),讓Kim京燁十分生氣。圖/Kim京燁提供
過去本報就曾經報導詐騙集團會利用名人效應,或是看準疫情期間大家使用網路的頻率變高,而且會查證資訊的人又少,就算被騙了,也會當作學個教訓的想法,不會去計較太多,也因此讓詐騙集團愈發猖獗,不只是在臉書廣告、Google聯播網上看到,甚至交友軟體當中也層出不窮。

經本報證實,《那對夫妻》肖像權確實遭到盜用。圖/Kim京燁拍攝

身材姣好、臉蛋甜美的Adora 小影過去照片也屢次遭受盜用註冊交友帳號,經本報確認後還一度發限動澄清,只能說現在網路處處有危機,記得多查證,三思而後行,避免造成財務上的損失,得不償失。

交友軟體上盜用網美照片企圖欺騙宅男的也不再少數。圖/小影提供(IG:yin.001)

那對夫妻 詐騙集團 網紅 Kim京燁 小影

最新消息