OPENPOINT

上一頁

台灣最長名字寶座再易位 台南運將改名25字有「衰神」

鏡週刊

台灣最長名字寶座再易位,打破19字「晋瑋臺灣台東之子大麻煩要投油土伯歐薩斯」名字紀錄,台南黃姓計程車司機近日將名字改為「黃大嵐是喜神財神衰神福德正神所有神祝福的寶貝小心肝」共25字,讓戶政事務所無法列印在身分證上,只好改由戶政人員手工填寫。

據《自由時報》《ETtoday》報導,原名「黃鑫翔」男子近日於安平戶政事務所臨櫃將名字改為長達25字的「黃大嵐是喜神財神衰神福德正神所有神祝福的寶貝小心肝」。

黃男表示,從名字字義就能知道,他希望成為神明們的心肝寶貝。之所以名字裡有「衰神」,是因為他認為不用刻意避諱衰神,人生服或無可避免,心存善念最為重要。

儘管現行戶政系統姓名欄能容許50個中文字的長度,但紙本輸出時版面容納字數有限,所以由戶政人員用手工謄寫在身分證上。台南民政局表示,黃男是依據姓名條例第9條第6項「特殊原因」改名,而改名原因則沒有進一步詢問。

台灣禁銷晶片反制? 中國網媒嗆:禁台產品將排山倒海

金門高粱無預警調漲惹議 金酒曝2原因否認圖利代理商

最新消息