OPENPOINT

上一頁

台南鹽水蜂炮不畏疫情續辦 不開放一般民眾進入

引新聞

每年讓人引頸期盼的元宵活動「鹽水蜂炮」,在台南市府與廟方經過多次研議,以崇敬神明和尊重百年民俗活動為主旨,決定蜂炮活動於26日照常舉行,但為避免有群聚發生,蜂炮施放時將不開放給一般民眾進入。

 

圖/今年鹽水蜂炮續辦,為防疫禁止一般民眾進入。擷取自鹽水蜂炮臉書

 

由於北部與桃園的疫情有所舒緩,加上鹽水蜂炮又是每年重大的元宵活動,市府與廟方再三協商,終於決定為崇敬神明及尊重百年民俗活動,今年的蜂炮還是要照例施放,只是縮小範圍,廟方將不設置主炮城,並將早已綁好的炮城與民間自行設置的炮城,全部統一集中到鹽水國中施放,但為避免群聚,蜂炮施放時不開放給一般民眾進入,由廟方製作工作證,需憑證才能進入鹽水國中集中施放區。

 

圖/擷取自鹽水蜂炮臉書

 

南市府表示,鹽水蜂炮一直是眾所矚目的活動,一方面去除瘟疫,讓神明安心、人民開心,另一方面也顧慮到防疫,才會在加強防疫措施的狀況下使民俗活動可以照常舉辦,除了祈求上蒼保佑防疫工作能做好外,同時也讓大家可以快樂渡過民俗假期。

 

最新消息